Март 7, 2017

попы и космонавты

Ситуация с мироточением бюста Николая II принимает детективный оборот. Согласно смотрителю храма Алексею, иконы мироточат в нем до сих пор, передает крымский «Московский комсомолец». Иконы и даже бюст умудрились мироточить аж с 22 февраля. Бабушкам, активно приходящим в храм, приходится постоянно ватой снимать миро с икон…

По мнению Алексея, это происходит оттого, что близится столетие расстрела царской семьи. То есть мало того, что бюст поспешил замироточить раньше времени, словно царь-батюшка с того света решил засвидетельствовать свое признание календарной реформы, проведенной большевиками. Так тут еще и иконы решили отметиться стахановским трудом за год до юбилея расстрела царской семьи.

Видимо, опешившие от таких знаков свыше церковные иерархи послали в храм целую комиссию. Пять священнослужителей прибыли на место и… ничего не обнаружили. Мало того, что бюст при них не мироточил, так еще и никаких следов мира не было обнаружено ни на нем, ни на иконах. Не возбудит ли прокуратура дело против комиссии за оскорбление чувств верующих? Волнуемся.

Конечно же, церковь призвала понаблюдать повнимательнее за происходящим в храме. Конечно же, высокопоставленные архиереи призвали не глумиться над сообщениями о мироточении. Суть не в этом.

Суть в том, что кто-то очень сильно наврал. Либо это сделал староста храма и, зная о настроениях депутата Поклонской, вовремя сообщил ей о «чуде». Либо врет комиссия, которая обследовала храм на предмет мироточения. Веруем, господи, ибо нелепо! Вот только кому?

13882588_1356768741018017_292952221868852467_n

 

Еще по теме:  "Благославляется направить": РПЦ устраивает санкционированное шествие детей
Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *