Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
СМИ: Замглавы Народной милиции ЛНР «Коммунист» был убит во время допроса | communist.ru

СМИ: Замглавы Народной милиции ЛНР «Коммунист» был убит во время допроса

Заместитель командующего Народной милицией ЛНР Виталий Киселев, позывной «Коммунист», по данным «Газеты.ру», был убит во время допроса в конце сентября прошлого года.

Виталий Киселев

Виталий Киселев

«На самом деле «Коммунист» был убит сразу после первого допроса. Когда с ним беседовали, то, скажем так, перестарались. И поэтому он скончался. Киселева пытались спасти, но не смогли», — рассказал источник в силовых структурах республики.

До этого власти ЛНР заявляли, что обвиняемый Киселев содержится в месте, гарантирующем безопасность его жизни и здоровью. В январе прокуратура республики распространила сообщение, что ему в окончательной редакции предъявлено обвинение «в пособничестве покушению на действия, направленные на насильственный захват власти». В августе 2016 года было совершено покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого, 20 сентября он заявил, что раскрыл заговор. После этого Киселеву предъявили обвинение в попытке госпереворота в ЛНР.

Увы, сообщения эти идут одно за другим, и уже никого они особенно не удивляют. Погибают «отцы-основатели» народных республик на Донбассе от самых разных вроде бы причин: кто-то взрывается от «термобарической повестки» из родной прокуратуры. Кого-то убивают неуловимые «ДРГ» из страны Бандеро-Майдании. Кто-то во цвете лет умирает от внезапного приступа болезни… Кто-то, как «Коммунист», гибнет на допросе в следственных органах государства, которое он сам же защищал… Нет, конечно, можно поверить и в болезни, и в существование невидимых диверсантов-ниндзя из соседнего  государства. И даже в несчастные случаи на «допросах с пристрастием». Но всё вместе? Вместе все эти случайные неслучайности образуют общий и неопровержимый диагноз: полевые командиры, которые своей кровью и потом выстроили народные республики на Донбассе, оказались несовместимы с победившей в них буржуазной реальностью.

А ведь это в основном были люди последнего советского поколения, учившегося еще по старым марксистским учебникам, в которых было предельно ясно растолковано: нет никакой середины между диктатурой буржуазии и диктатурой пролетариата, просто нет. Или — или. Если не одно — так другое. И если вы не вписываетесь в диктатуру буржуазии — неважно уж, почему, может быть, просто из-за приклеившейся к вам стойкой репутации отчаянного Робин Гуда, борца за справедливость в народе, — то будете ликвидированы. Ничего личного, sorry.

Всё это в теории они когда-то знали. А на практике… многие думали, что с буржуями можно договориться по-хорошему, сесть рядком, поговорить ладком. Приноровиться, в общем, к их власти. Ведь все мы люди, все человеки, отчего же не договориться? Стерпится-слюбится. И многим даже удалось более-менее притерпеться к победившей реальности. Да вот беда, буржуйская реальность никак не смогла к ним притерпеться. Не нужны ей были Робин Гуды — ни реальные, ни потенциальные, абсолютно никакие. И поэтому все они, один за другим, разными способами, но неуклонно исключались и исключаются из жизни. Вплоть до последнего…

А на будущее это дает нам всем простой урок: не останавливаться на полдороги. Сказав «А», говорить и «Б». Если вы хотите, чтобы республики были народные по сути, а не только по названию, то пусть они будут советские и социалистические, так и называются. И строить их надо не под царскими орлами и церковными хоругвями, а под красными флагами и серпом с молотом. И национализацию собственности олигархов и буржуев следует проводить не на третьем году существования республик (вдобавок, вероятно, в пользу других буржуев), а в первые же дни. И так далее, по всем пунктам, читайте историю молодого Советского государства.

Если же пойти иным путем, то не стоит удивляться, если третью годовщину созданного вами государства вы уже не увидите. Что-нибудь да непременно помешает: или термобарическая повестка, или случай на допросе, или внезапная болезнь, или вражеская ДРГ. Такие дела…

maysuryan

 

 

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *