Март 5, 2017

kak-on-zamirotochit-on-zhe-pamyatnik

Итак, друзья мои, анонсирую вторую часть Марлезонского балета.

Иван Охлобыстин: «Согласен с автором очумели теоретики, палочки завели, на ножки больные ссылаются, чтобы их бить за паскудство стыдно было и на Донбасс не торопятся съездить, русских людей поддержать, за которых слова пламенные льют, редакциями оплачиваемые. Патриоты в воздухах.
Так до чего доходит — наших барышень за искренность стебут! Надо бы им напомнить, что смеяться имеют право смелые, а участь шестерок дристливых — подхихикивать, смелым в такт.
Пора эту гниль на место возвращать. А Наталья Поклонская мне нравится и слышать ничего не хочу. Ладная она, настоящая! Кому не нравится — не к ней, ко мне прошу претензии адресовывать. Дайте девушке пространство для личной жизни, я за неё с удовольствием морду набью.»

Юрий Пронько: «Недоумки (содомиты, либералы, свободолюбивые примитивы, любители Запада и т.д.) набросились на Н.Поклонскую. Повод: интервью телеканалу «Царьград», в котором она сообщила о чуде в Симферополе, где #замироточил бюст Царя-мученика Николая Второго.
Те, кто себя называет «креативной» частью общества, не стесняясь в выражениях (тупость их стала очевидна!), набросились на Святую Церковь Русскую, на Царскую семью, на верующих православных…
Кто этим примитивам дал право судить людей? Кем себя возомнило «интеллигентное» быдло?
Очевидно, что нечистая корежит сознание этих деятелей! Отсюда вся злоба, маты, насмешки. Они же прекрасно понимают всю свою скудоумную суть…»

В общем, «святое воинство» вписалось за честь дамы. Блин, а мы ведь только отсмеялись и уже хотели разойтись по своим делам.

И тут образуется симметрия красоты необычайной. Без мужчин, защищающих «ладную» Поклонскую, мы увидели бы только один фрагмент общей картины. А так мы фактически получаем модель общества.

Прекрасная дева, сияя глазами, бредит чудом мироточения, исцеляющим детей. Это, так сказать, инь православного мракобесия. А ее мужская ипостась обещает запинать мыслящую часть общества, чтобы не смела интеллектуально отличаться от Поклонской.

Что бросается в глаза у рыцарей мракобесия? Опора на насилие. Отсутствие даже намека на потребность в аргументах. Полный отказ от рационализма — как будто его еще не изобрели. Гомофобия. Ну и удивление «кем они себя возомнили».

Еще по теме:  Царский бюст при прокуратуре поторопился замироточить

Это прямо готовые образы, воспетые в стишках времен правления Николая II:

За то, что женщин храбро вы рубили,
Что старикам кричали: «Запорю»,
За то, что граждан мирных победили,
Благодарю.

Или:

И скучно, и грустно в молчанье толпой разъезжать
На лоне столичной природы.
Нагайка? Что пользы нещадно и вечно хлестать
Безумцев, что жаждут свободы?
Убить? Но кого же? Студента — не стоит труда,
А смуту убить невозможно…

Так что, прочитав угрозы защитников Поклонской, хочется выдохнуть и рассмеяться. Времена Николая II в прошлом, и по большому счету вы тут ни черта никому не сделаете!

И потом, сколько бы мы ни стебали Поклонскую, мы прекрасно понимаем, что ее глупость — это ее беда, а не имманентное свойство. Мы уже желали Наталье Владимировне «поскорее получить еще одно образование — российское», когда она явилась на Бессмертный полк с иконой императора. Ведь, если бы она имела представление об истории, она не стала бы заявлять, будто многие фронтовики рассказывали, что им являлся Николай II. Это все равно, как если бы многие священники РПЦ рассказывали, что им являлся Сатана, чтобы спасти от опасности. (В святых и Сатану еще можно верить или не верить, но никто никогда не поверит в таких священников и в таких фронтовиков).

Затем был эпичный каминг-аут с приписыванием цитаты из «Горя от ума» полководцу Суворову. Казалось бы, проблема очевидна — культуры у человека ноль. Но эта проблема легко решаема, если ее решать.

А дальше происходит, как в старом анекдоте про армянское радио, которое однажды спросили:

«— Что делать, если женщина толстая?
— Пусть крутит обруч, — откликнулось армянское радио.
— А если женщина такая толстая, что не лезет в обруч?
В эфире повисло неловкое молчание, но тут вклинилось турецкое радио:
— Вот только не надо портить такую красивую женщину!!!»

Поклонская в том виде, в каком есть, — это консервативный идеал. Тупенькая, рассказывающая наивные вещи наивным голоском женщина, прочитавшая за жизнь молитвенник, жития и домашнюю расходную книгу — идеальная жена для традиционной семьи. Сейчас таких уже не делают: наивненькую тупость сменило расчетливое лицемерие экономически слабых.

Еще по теме:  Вместо "Монополии"

Но в органичном для нее обществе этот идеал излагал бы свои благоглупости курам, коровам, детям и иногда мужу, если он в настроении слушать.

Коммари_Однако прогресс и безбожная власть дали Поклонской право занимать высокую государственную должность. И ее благоглупости про мироточение вынуждены слушать не куры в сарае, а образованные люди — не важно, атеисты, мусульмане, буддисты, православные (последним эта история особенно неприятна) и пр.

Даже чинуши РПЦ, как бы мы к ним ни относились, не жаждут променять свои иномарки на телеги, а свое достаточно изощренное мировоззрение на байки уровня сельской дурочки. Они готовы делать ставку на регресс, но только на такой регресс, который принесет профит, а вреда им нанесет по минимуму.

Христианство эволюционирует, как и все остальное. Оно подстраивается под прогрессирующее общество. История религий — это лучший материал, чтобы увидеть, что в религиях нет абсолютно ничего сверхъестественного. Гораздо проще найти что-то божественное в истории математики или в истории сопромата, чем в истории религий — с поклонением крокодилам, доолимпийской мифологией греков, рудиментами тотемизма и каннибализма в христианстве. А также с полной дичью в плане морали: «…не возжелай ни раба его.., ни скота его» — это даже звучит неполиткорректно. Думаете, когда христиан какая-нибудь ИГИЛ (запрещена в РФ) или местные бандиты похищают в рабство, — их родственники склоняются перед мудростью 10-й заповеди? Держите карман шире.

Официальная церковь отвечает за то, чтобы религия воспринималась современно, чтобы в общественном сознании не всплывали более древние пласты, по крайней мере без современной трактовки. Рассказывать байки о мироточении дикарям пару тысяч лет назад — это одно. А рассказывать, что металл стал выделять ароматическое масло, людям, учившим в школе химию и знающим, что в структуре металла никакого масла нет и выделиться ему неоткуда — это совсем другое. Поэтому РПЦ и молчит.

Ну а мы заодно порадуемся, что Поклонская не скормит нас крокодилам.

Arvegger

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *