Март 2, 2017

demotivators.cc_f86h1h9kcdngbtcc

«У него нет роскошного образа жизни. У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий
график. У меня есть друзья, занимающиеся бизнесом, и уровень жизни, который у них есть,
просто несопоставим».

Владимир Легойда

Владимир Легойда, глава Синодального отдела РПЦ по связям с обществом и СМИ, дал интервью телеканалу RTVi, в котором постарался сделать из Патриарха такого вот рядового чиновника, можно сказать, слугу народа, который трудится изо всех сил и не покладая рук.

Мережко_0_«У него нет роскошного образа жизни.» Безусловно. Разве дорогущие часы стоимостью в квартиру в провинции могут считаться таковыми? А квартира в центре Москвы? А отдых на яхте? Кого из российских олигархов можно удивить банком, и не одним, в котором хранятся деньги епархий и близких к РПЦ людей? А помощью в спасении тонущего банка со стороны Правительства страны? Да никого, решительно никого.

Есть, есть люди и побогаче Патриарха в РФ. Вот только к бедным ни его, ни их ну никак не причислить: они не входят в те 20%, который официально живут в бедности и которым денег едва хватает на еду и оплату квартиры. И они точно не являются малоимущими, которых в России насчитывается еще 30-35%, для которых любые непредвиденные траты — на жилье, на лечение — это уже гарантия падения в бедность. И это явно не та жалкая прослойка «среднего класса» в ажно 20%, для которых любое колебание в экономике смерти подобно, а гарантией «приличной старости» является надорвать пупок на работе, чтобы скопить денег на пенсию. Ведь старикам тут не место. Особенно когда власти мухлюют с пенсиями, пытаясь за счет них оперативно латать дыры в бюджете.

чаплин

.

«У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график.»Ну конечно же. Он же у нас шахтер, учитель, врач, дальнобойщик, монтажник — все в одном лице, человек-оркестр. Цезарь, все 125 дел делает одновременно, никто так не может, только глава РПЦ. И условия, условия у него — ужаснейшие, прямо надрывается он на них, не то что какие-то там рабочие ИНГЕОКОМа или СМУ-77, которые зарплату не видели 2 месяца и которым угрожали тюремным сроком за требования ее выплаты.

Еще по теме:  Непорочное бюджетирование

Господин Легойда считает, что все это требует создания главе церкви, ну скажем так, перефразируя его, человеческих условий жизни. Иначе продуктивно не поработать. Возникает вопрос, если человеческие условия для одного такого работника включают в себя лимузины, дорогие часы, квартиры, миллиардные вклады, отдых на яхте, сколько же тогда необходимо для создания человеческих условий жизни рядового рабочего, служащего, интеллигента?

«Надо было ему на Lada Kalina ездить или в трамвае?»  Господин Легойда всего лишь апеллирует к буржуазному «чувству меры»: всем же ясно, что глава церкви входит в верхушку российской буржуазии; всем также ясно, что церковь выступает на стороне властей в качестве их идеологической обслуги, которая цементирует духовным господством экономическое и политическое угнетение режима. Поэтому, да, в России есть «симфония власти и церкви». Музыка капитала нуждается в церковных песнопениях — так легче удерживать рабочий класс у опасной черты, перейдя которую он видит и во власти, и в церкви, и в буржуазном обществе своих врагов.

Поэтому надо вбить в сознание граждан, что это нормально и естественно, когда у чиновников, клириков, буржуа колоссальные заработные платы и бюджетное содержание, лишь слегка маскирующее то, что их основой является безудержная эксплуатация населения страны. Поэтому, чтобы оправдать помощь обанкротившейся РПЦ со стороны государства, надо объяснить всем, что она идет «рабочему от амвона», своему человеку для десятков миллионов граждан страны: такому же как они бедному, работящему, ну и немного святому, как же без этого.

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *