Март 1, 2017

1047471_600

Причем сделал это во время затяжного, можно сказать хронического кризиса в РФ. Для понимания смотрим на структуру занятости трудоспособного населения в возрасте от 15 до 72 лет по самым свежим данным Росстата за январь 2017 года:


Там, правда, нет т.н. занятых в неформальном секторе экономики, но я взял на себя смелость дополнить и пристроить их в общую картину, которая сразу изменилась из картины почти полной занятости в картину, где занято только 3/4 трудоспособных. Причем занято, включая подростков и пенсионеров, которых Росстат почему-то всех втискивает в занятые, что очень странно и требует отдельного анализа.

А теперь к вопросу снижения безработицы в РФ. Обратите внимание, что границу между формально безработными и формально занятыми я размыл. Все дело в том, что тут четкой границы нет и быть не может, чем и пользуются госорганы, манипулируя этими показателями и регулярно докладывая о якобы низкой безработице в РФ.

Еще лучше это видно тут:

Неформальный сектор все время растет, а безработица все время уменьшается, но сумма двух показателей почти всегда одна и та же. Вот так они «побеждают» безработицу.

Еще по теме:  Как ограбили каждого российского пенсионера

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *