Март 1, 2017

Сирия

ООН считает, что в преступлениях во время битвы за Алеппо в июле — декабре 2016 года виноваты все стороны военного конфликта. «Боевые действия за контроль над Алеппо сопровождались беспрецедентным насилием, все стороны совершали военные преступления, приведшие к гражданским жертвам. Жители Восточного Алеппо оказались окружены, отрезаны от продовольствия и медикаментов», — говорится в специальном докладе независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии.

Мосул2Похвальная принципиальность. Осталось только с не меньшей жесткостью заклеймить преступления, которые совершали войска проамериканской коалиции в Ираке, когда освобождали Мосул. Например, как шиитские ополченцы убивали и пытали жителей города, суннитов, когда они бежали из Мосула. Рассказать про то, что неизбирательные бомбежки города (а по иному его просто невозможно было бы взять), приводили к жертвам среди мирного населения. Рассказать о жалобах, которые поступали со стороны арабов и туркоманов на курдов-барзанистов, этих любимцев США. Их обвиняли в жестоком обращении — эвфемизм, означающий, что над людьми издевались, избивали, пытали или грабили.

А то так получается, что СБ ООН «тут видит, тут не видит, тут рыбу заворачивает». То есть, судя по сообщению, насилие со стороны проамериканских мятежников — умеренных сторонников пыток и массовых убийств по отношению к этнорелигиозным меньшинствам так и не получило действительной оценки.

Еще по теме:  "Самый красивый зеленый"
Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *