Март 1, 2017

Никарагуа2

25-летняя женщина погибла в результате обряда изгнания бесов в Никарагуа, сообщает Daily Mail. Она была сожжена заживо, а после священник-евангелист сбросил ее в овраг. Произошло все это в сельской местности, что более чем ожидаемо — церковь активно проникает и укрепляет свое влияние именно в подобного рода местах — глухих, населенных бедным населением, оторванным от качественного образования и промышленного производства. Церковь этим пользуется, активно паразитируя на человеческой бедности и слабости.

Полиция уже задержала 5 подозреваемых, а правозащитники обратились к властям с требованием строго наказать виновных, чтобы исключить повторение подобных действий в будущем.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега строит «социализм XIX века». Правда внешний вид этого «социализма» до боли напоминает капитализм — с коррупцией верхов, обогащением близких к президенту людей и с замирением с местной Католической церковью.

Жертва экзорцизма

Жертва экзорцизма

Отказ от целенаправленной борьбы с клерикализацией, которая не могла не произойти после поражения сандинистов на выборах 1990 года и прихода к власти правых, привел к ожидаемым результатам. Церковь стала пользоваться «традиционным» уважением среди низов общества, особенно сельских, а также возродила наиболее мракобесные и реакционные обряды, в частности экзорцизм.

Как видим, после поражения сандинистской революции Никарагуа за пару десятилетий возврата на капиталистические рельсы дошла до абсолютного мракобесия. Людей сжигают, как в каком-нибудь Средневековье (или в Латинской Америке до эпохи антиколониальных Революций).

Россия также повторяет этот путь, но уже на свой национальный лад. Сегодня РПЦ говорит о возврате себе памятников архитектуры, подгребает себе Исакиевский собор и собирается выселить и разрушить целый НИИ, который был возведен на фундаменте когда-то стоявшей на его месте церкви. Церковь протаскивает «Закон Божий» в школу, считая, что он должен преподаваться аж с 1 класса. Власти спасают церковную олигархию, ценой десятков миллиардов рублей санируя банк «Пересвет» — и при этом сокращая расходы на образование, науку, медицину, социальную помощь. А вот на помощь епархиям денег не жалко. Где же хваленая «рыночная экономика»? Если РПЦ оказалось настолько бестолкова в экономическом вопросе, то — вжух! — как рыночный игрок она вылетает в трубу, расчищая поляну для более «молодых и успешных», а не получает помощь для новых безответственных махинаций.

Еще по теме:  Вот те крест!

Вся суть вопроса с церковью — неважно, рассматриваем ли мы РПЦ, мусульманские, иудейские, буддийские или любые другие религиозные общины и деноминации — заключается в одном: остановятся ли они в своем падении к христианским корням? И если да, то где?

Когда в РФ запретят аборты, имплантанты (это же замещение божественной природы человека), исследования в области генетики и стволовых клеток, ГМО? Или когда людей будут сжигать на костре, чтобы изгнать из них дьявола?

В случае с Никарагуа, чтобы остановить церковь, уже сейчас нужна вся мощь карательного аппарата государства. Что понадобится в России?

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *