Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
Космодемьянская и Бильжо | communist.ru

Космодемьянская и Бильжо

Содержание высказывания Бильжо разбирать нет смысла, тут все достаточно очевидно. Про готтентотскую мораль интеллигентского гетто тоже давно уже все сказано. Но то, что этот человек — практикующий или практиковавший врач-психиатр, — факт совершенно чудовищный.

Даже если допустить на полсекунды, что Зоя Космодемьянская действительно страдала тяжелым заболеванием, это нисколько не умалило бы ее подвиг. А вот когда врач публично отказывает больному (или человеку, которого он объявляет больным, в данном случае это не принципиально) в достоинстве смерти, это ставит под тяжелейший удар всю отрасль медицины.

Зарекаться от психических болезней можно примерно с тем же успехом, что от сумы и тюрьмы, но не дай бог никому иметь дело с докторами вроде Бильжо — а их, мягко говоря, немало: пусть даже они не открывают рот по публичным поводам, но, знаете, когда на тебя смотрят, как на мясо, ощущения непередаваемые. Тут должно быть очень много букв про стигматизацию психически больных, но об этом тоже давно написано. Хорошо бы этот оглушительный казус послужил поводом к разбору завалов как в психиатрии, так и в обществе. То, что пока ни один врач публично не одернул коллегу, слишком о многом говорит.

Типа, раз первым халат надел, значит можно борзеть.

Что касается споров о Зое Космодемьянской, тема не стоит выеденного яйца. Если человек не только никого не сдал, но еще и в интервале между пытками и повешением толкнул агитационную речь, — о чем тут спорить?

Какая разница, был у нее конфликт с партийцами или не был, глупый был поджог или умный? Да ты попробуй сам так продержись!

Что она хотела сказать своим поступком? Что ты хрен так сможешь.

Энд оф стори.

А.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *