Декабрь 5, 2016

Шесть дней назад Наталья Касперская заявила, что все данные пользователя Рунета принадлежат государству. Ну или должны ему принадлежать. Я думаю, устами госпожи Касперской, которая сооснователь той самой вирусной лаборатории имени своей фамилии, говорит российский Уроборос.

Я на самом деле думаю, что вся российская ИТ-буржуазия, да и часть российской верхушки вообще — это такой языческий Катехон. Сами посудите — по словам её представителя, ваши мысли, действия и поступки в сети принадлежат не вам, а государству. Получается, чтобы вы ни запостили незаконного, какую бы криминальную деятельность в сети ни вели — это не ваше, это государства.

Получается, государство выступает против самого себя, но вашими руками, а потом само же себя спасает, но другими руками. И в первом, и во втором случае — это государство, так получается.

Но это то, что лежит на поверхности, а если вспомнить, что государство покушается и на мысли и даже мэмы, повторю — по словам Касперской, получается какой-то животный организм с единым на всех разумом, мыслями, чувствами: государство само себя хвалит, само же себя ругает. Какой-то монолог шизофреника перед зеркалом, у которого лиц столько же, сколько обитателей сети.

Слушайте, так ведь если у нас есть и боты, а это компьютерные программы — они в этом случае получаются более живыми, чем сами люди? Они уже, так получается, государству не принадлежат?

Вообще-то, формула — «все в государстве, ничто не лежит вне государства» (точно сейчас не вспомню) — это формула итальянских фашистов. У нас как раз буржуазное государство, так что, казалось бы, подходит, но тут же нюанс — боты.

Хотелось бы объявить представителей ИТ-буржуазии сторонниками фашизма, но они ими являются только частично. А вторая их сторона — трансгуманизм.

Еще по теме:  «Пугачёвщина»

В общем, такой вот трансгуманный фашизм на выходе.

Кристо Аргириди

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *