Декабрь 1, 2016

Компания выбора президента США вытащила на свет определенные темы, среди которых терроризм, угроза Национальной безопасном и связь этих вопросов с миграцией мусульман из стран БВ региона в связи с его «нестабильностью».

Да, да, это сейчас так называется — «нестабильность». Это когда империалистические державы, и первая среди них США, поддерживают те или иные диктаторские теократические режимы в регионе — Саудовская Аравия, Катар, которые потом развязывают или активно участвуют в гражданских войнах соседей. А в некоторых случаях и их не нужно, США сами влезут, сами организуют оппозицию «диктатору» — тут не важно, вымышленный он или действительно кровавый тиран, тут важно, что он по каким-то причинам США не устраивает, сами и войну развяжут. До последнего аборигена-демократа.

В общем, какие-то полу-данайцы, полу-«мидас», который все в кровь, кишки, грабеж превращает.

А потом республиканцы, как партия назначенная в США ответственной за «консервативный контингент», возмущаются — чего это в нашу страну сирийцы бегут с другими арабами и африканцами? Что им, тут медом намазано, что ли? Но они же не только против новоприбывших, они и против живущих в стране и получивших гражданство США выступают.

Вот пример, конгрессмен в местной легислатуре штата Оклахома, как водится — консерватор, республиканец, верующий — куда там «имаму» Аль-Багдади, Джон Беннетт. Пришел к своему политическому другу, который ведет право-консервативную программу на радио (End Times, хорошее, апокалиптическое название). Пришел, значит, и заявил: «американцы-мусульмане планируют захват власти в стране». Ясное дело, с оружие в руках. Мусульман в США, правда, менее 1%, но это не важно. Монолитную группу они не представляют, делясь и по этнорасовому, и, тем более, по классовому, и по политическим признакам, но это — верно — не важно.

Дальше Беннетт заявил, что они, мусульмане, это «рак, поразивший нашу нацию, который должен быть вырезан«. А псоле этого, наш GOPник продолжил свои конспирологические излияния в радиоэфире в присутствии Френка Гаффни. Помните его? Один из ведущих «я знаю, что у Саддама есть оружие массового поражения» конспирологов эпохи Буша. Поклонник Трампа, его советник, член его переходной команды. Пока его никуда не назначили, но радости все равно мало.

А излияния оклахомца были серьёзные. Он обвинил во вражеской деятельности и подрывных действиях несколько крупных исламских организаций, самая крупная из которых — CAIR (Council on American-Islamic Relations), так и прямо направлена на интеграцию мусульман в американское общество. Но правильно же — зачем интегрировать, это дело хлопотное — в тюрьмы и концлагеря, выселить. Тем более, что при демократе Рузвельте был создан отличный пример — массовое интернирование в лагеря американских граждан японского происхождения.

«Без сомнения, готовится восстание в США, они работают на него, потому что они ни перед кем не отчитываются. А если вы пытаетесь, они идут против вас, разыгрывая из себя жертву».

Но перед этим, всем «подрывным организациям» надо запретить деятельность в родном штате Джона. Очень логично. Вот раньше, лет эдак 80-90 назад, подрывной организацией была Католическая церковь. Перед её приходами Ку-клукс-клановцы кресты сжигали, прихожан, бывало, били, причем крепко. А потом ещё негры с их организациями, и профсоюзы, и коммунисты, и вообще — кругом враги злоумышляют. Надо дать им отпор, не дать проникнуть в родную оклахомщину.

При этом, местный депутат себя высоко оценил. Его якобы занесли в «список целей», CAIR конспирирует против него и его семьи, и даже пытался спровоцировать насилие во время его инаугурации, снимая её на камеру. Ну да, вы верно прочитали — снимаешь на камеру Джона Беннетта, — все, провокатор. Потому что видя тебя, депутат испытывает желание набить тебе физиономию. И депутат этого даже не скрывает.

«Это заставляло меня желать сделать некоторые вещи, от которых я потом отказался, но это так же часть их тактики. Они хотели, чтобы я среагировал именно так.»

Что-то это мне напоминает. Ах да, девушка в миниюбке сама виновата, что её изнасиловали. Не, вообще, женщина (евреи, рабочие, черные, латиносы — нужное подчеркнуть) сама по жизни виновата, что её: изнасиловали, ограбили, унизили, обманули. Провоцировала своим поведением.

Полностью излияния депутата — см.ниже по ссылке.

Впрочем, огульное обвинение целой группы людей, объединенных определенным признаком, в подрывной деятельности и терроризме, это только одна стороны медали, потому что другая — это деятельность ультраправых террористов и их сторонников в стране.

Можно было бы вспомнить расстрел год назад белым расистом девяти человек в негритянской церкви, но есть более подходящий пример.

Есть такая правая активистка движения по запрету абортов — организация «Операция Спасение» (Operation Rescue) — Шерил Саллинджер. Известна она тем, что в 1988 году угодила за решетку на три года за то, что действительно планировала взорвать клинику, где производились аборты. Погибло бы куча людей, может быть даже десятки, но её это не останавливало. Потом, в 2009 году был убит доктор Джордж Тиллер. Его убийца прямо указывал на Саллинджер, с которой встречался до убийства, как на человека повлиявшего на его решение. Более того, в 2014 года она же проходила по делу о планировании взрыва в абортарной клинике, где работал Уоррен Херн, друг убитого Тиллера.

Еще по теме:  Обзор #3. А-бомбы у Трампа, поэтому демократы думают, что он сумасшедший. Впрочем — республиканцам это не поможет

Доктор Херн всплыл тут потому, что его высказывания о части электората республиканцев, которые поддерживают запрет абортов, что они экстремисты — выбесило Саллинджер, которая попыталась доказать, что она и её движение — это мирные, ненасильственные организации. Правда, они не останавливаются перед убийствами и нашпигованы убийцами и мошенниками, которым даже запрещают въезд в другие страны (например, в Австралию), но это так, чистой воды случайность, которая тянется уже лет 40, с 1970-х годов.

И тут стоит вспомнить, как с чего начинались теракты против клиник, в которых производились аборты, и убийства врачей. А начинались они с того, что группа клерикалов по предварительному сговора составили «Моральное большинство». То самое, которое сыграло серьёзную роль в приходе Рональда Рейгана к власти. А потом, эта же группа развязала, и власти тут ей прямо способствовали, то, что получило название «культурные войны». Вкратце их посыл был следующий: место женщины — дети, кухня, церковь; нет власти не от бога, а протестовать против неё — грешно; аборты — зло, которое оправдывает любые действия по его искоренению; молодежь надо воспитывать в рамках «традиционных семейных ценностей» и почитания старших и властей; гомосексуализм, ЛГБТ — АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, которое так же надо искоренять всеми возможными путями. Пропаганда велась разнузданно и с большим размахом, постоянно приводя к экстремизму — убийства, теракты, поджоги, массовое насилие — куча мегафонов по всей стране, которые доказывали, что некоторые люди (женщины, молодежь, этнорасовые меньшинства, ЛГБТ), которых вообще-то было большинство населения — это не люди, а существа второго сорта. И доказывая это, ультраправая консервативно-клерикальная пропаганда не останавливалась ни перед чем, годилось любое вранье.

Перенесемся в наши дни.

Перед нами генерал в отставке Майкл Флинн. Человек, которого Трамп назначил своим советником по национальной безопасности. Флинн относится к тому типу вояк, у которого вокруг всегда много врагов, которых надо бомбить немедленно, а потом уже разбираться кого бомбили и стоило ли бомбить, вообще говоря. У Флинна отличный послужной список, например, он сидит в советниках НПО «Действуй для Америки» (ACT for America).

Как известно, каждому консерватору и реакционеру — по кормушке, то бишь — по НПО. Поэтому, стоит обратить внимание, у кого кормится близкий советник Трампа. Потому что завтра, идеи этого НПО будут вылетать изо рта Флинна и влетать в уши Трампа, который президент США, вообще-то.

Вот что мы знаем об этой замечательной организации и её подходе.

В речи от 2007 года Бригитта Габриэль, президент организации, приравняла исламских экстремистов, которые во многом представляют собой модернистские секты, и саму религию. Кроме того, она заявила, что публичные религиозные отправления мусульман надо запретить, потому что, то, кто исповедует ислам — не будет лоялен США.

С учетом того, что история американских мусульман насчитывает более 200 лет, это очень «обоснованное» заявление. А если вспомнить, что мусульмане умудрились ещё и повоевать в американскую Гражданскую войну на стороне Союза (северян), а на недавней конвенции ДемПартии США выступали родители американского военного-мусульманина, получившего одну из высших военных наград, заявление становится обычным, политически ангажированным заявлением. Становится ясно, что консерваторы, стоящие за организацией (а это Чайная партия и ультраправые евангелисты), будут просто нагнетать массовую истерию и использовать её в свою пользу. Это все во-первых, а во-вторых, рассматривать миллиарды людей по всему миру в качестве террористов, непрактично и политически убого. Зерна надо от плевел отделять. Хотя, судя по действиям американских администраций, что демократических, что республиканских, они именно этим и занимаются — выделяют диктаторов и начинают им активно помогать.

Дальше — больше. Враги, по мнению Габриэль, проникли повсюду, они на всех этажах административной пирамиды. Это не считая общественные организации, которые ведут «тайный джихад против нашей страны». Судя по её словам, джихад ведется вместе с мексиканскими наркокартелями, которым джихадисты помогают. Однако, вот незадача, железобетонно известно о том, что банк Голдман Сакс отмывал деньги картеля Синалоа. Миллиарды долларов. И банку ничего за это не было. Вы же понимаете, открытый банковский джихад — он круче тайного, фиг-найдёшь, «джихада».

По словам Габриэль, она, вместе со своими союзниками, построили массовую и разветвленную организацию, насчитывающим 279 тысяч членов в 875 отделениях. Неплохо, да. Массовая база неофашизма в США давно вызрела.

Организация участвует в массовой «анти-исламской» пропагандистской войне, которая скорее напоминает запугивание обывателя и постоянные попытки либо втравить США в очередную войну, либо выделить миллиарды долларов из бюджета на наблюдение за мусульманами (это ничего не дает, зато средства осваиваются, порядок и полицейский закон торжествует — всем хорошо). Но самое потрясающее нововведение группы — это «законы против шариата».

Суть дела такая. Якобы, американские суды будут работать по законам шариата, если будут рассматривать дело, в котором участвуют мусульмане. Чушь, бред, идиотизм? Не скажите, четкий и тонкий подход. Могут ли в рамках взаимного урегулирования споров, представители одного и того же сообщества, использовать шариат? Могут. Это, вообще говоря, разрешено для чуть ли не всех религиозных общин в США. При этом, надо соблюсти форму и не преступать обычное и уголовное право, а формально — можно. Вот это взаимное урегулирование берется и представляется как «суд действует по законам шариата». А дальше уже сплошной Геббельс — повторяем это сотни тысяч раз, говорим об этом в куче шоу, на куче теле и радиоэфиров, и теперь это уже не ложь, а «всем давно известная правда». Пойдите теперь, разоблачайте её, — разоблачатель окочурится.

Еще по теме:  Хитрый план Трампа

Вторым конспирологическим хитом группы стало утверждение, что в публичных школах тайно обращают в ислам и выращивают врагов страны.

Да, это очень, очень сильная конспирология.

Надеюсь, понятно, что группа являлась массовой базой Трампа, добровольно работала на него во время всей компании, поддерживала и одобряла кучу его предвыборных обещаний — запрет иммиграции мусульман, регистрация мусульман и т.д.

И как это полагается в самой демократической стране мира, сторонники группы считают, что на мусульман не стоит распространять Первую поправку. То есть, никакой свободы совести — конкретная религия, ислам, и её культовое отправление будет отброшено в сторону. Вот тебе и «буржуазная демократия». Как там любят говорить американские патриоты — верховенство закона («rule of law«)? Только для избранных, остальным, как это и полагается в буржуазном полицейском государстве — спецслужбы, полиция и преследования. Да, конечно же, это всего лишь взгляды одной из, пусть и массовой, организаций. Но вот то, что она пользуется покровительством на самым верхах, и заставляет с интересом смотреть на возможное падение американской буржуазной демократии, которая сама же себя зажимает в тисках.

Тем более, что сам генерал Флинн дает прекрасную почву подозревать его в том, что к упомянутой группе он будет очень сильно прислушиваться.

Например, этим летом, генерал во время одного из своих выступлений заявил, что в штате Флорида демократы проголосовали за «разрешение использования шариата в юридической системе штата Флорида». Причем, каждый, зараза, демократ в Сенате проголосовал за это.

Далее Флинн начал возмущаться, говорить да как же так, да что же это такое.

На самом же деле, в 2014 году было голосование по внесенному республиканцами проекту (его как раз лоббировала одна из подобных «Действию» групп), в котором было запрещено использовать любое «иностранное право» в американских судах. Включая, международное. Демократы голосовали против этого закона. При этом, в современной американской правовой системе, судья может согласиться с нормами международного и/или иностранного права, если они не противоречат уже устоявшимся правовым положениям права США. То есть, он мало того, что уже сейчас не обязан принимать во внимание никакое право, кроме своего, так ещё и если согласится, то только в том случае, если оно с родной правовой системой соотносится в основных понятиях. Какой тут шариат?

Генерал и его группа поддержки напоминают Федорова с его НОДом. Федоров все носится с «национализации права», с отменой ряда конституционных положений, с «национализацией рубля», а через океаны, генерал Флинн бодро скачет с «отменой шариата в США» (у нас уже образовался Имарат Мичиган или Халифат Пенсильвании и Коннектикута, нет?)

К несчастью для женераля, и к ужасу депутата-оклахомщика, дорогу добрым гражданам США перебежали CAIR и… Анти-диффамационная лига. Мусульмане и евреи не так уж часто выступают единым фронтом, но вот когда дело доходит до возможных прямых посягательств на основные буржуазные права и свободы или организации считают, что все дело в дискриминации по этнорасовому или религиозному признаку, можно не сомневаться — пойдут в одних рядах.

Продвигаемый закон был найден предусудительным, за него не проголосовало сенатское большинство. Важно заметить, что так как подобного рода законы продвигались в разных штатах в разное время, на них на всех была на удивление похожая реакция: закон направлен на дискриминацию по религиозному признаку одной единственной группы, его надо потопить.

И штришок к речи — выступал Флинн как раз перед группой «Действуй за Америку». И как и президент группы, как и GOPник-оклахомщик, он использовал очень похожую риторику: «это рак», «политическая идеология, которая определенно прячется под оговорками, что она якобы религия» и т.д.

Как говорится, тут прекрасно было всё.

Настоящий террорист становится уважаемым членом общества, которого берет под свою опеку консервативное крыло Республиканской партии, а врачей, которых они обвиняют во всех смертных грехах, убивают или пытаются им заткнуть рот. Генерал, оправдывавший развязывание войн в Ираке и Афганистане, унесших жизни сотен тысяч и миллионов людей, привычно лжет про политических противников и усиливает расистские стереотипы, направленные на отдельные слои населения («американские мусульмане»). Подонки общества, пардон, лучшие люди, — врут в прямом эфире, прикрываясь депутатским мандатом, и пытаются развязать «охоту на ведьм», усиливая националистическую риторику.

Какая волнующая панорама нам открывается в недрах единственной сверхдержавы.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *