Ноябрь 29, 2016

Как только Клинтон согласилась с участием демократов в пересчете голосов в штате Висконсин, который был пробит кандидатом от зеленых Джил Стайн, так сразу же Трамп врубил свой мегафон на полную катушку и стал орать направо и налево, что Клинтон пытается украсть его победу, что за Демократов было организовано массовое нелегальное голосование, что на самом деле — он победил не только по выборщикам от штатов, но и по полученным голосам избирателей.

Первые попытки оспорить результат «народной победы Клинтон» (вообще говоря, это феерическая дичь, но её любят повторять её сторонники) произошли пару недель назад. К.Конвей, одна из руководителей штаба Трампа, заявила в эфире Fox News, что «подсчет не окончен«. Через пару дней уже сам Трамп прокомментировал свой результат:

«если бы выборы зависели от большинства голосов, я бы ещё больше приложил усилий в Нью-Йорке, Флориде и Калифорнии и ещё проще бы победил».

Потом сторонники Трампа начали противопоставлять его выигрыш по количеству графств — более 2600, максимальный результат республиканцев со времен Рейгана, потом вспомнили, что это же «хартланд» — это же Трампландия, которая окружена островами Клинтонезии. Но так как разрыв рос, а противников Трампа это ну никак не убеждало, было решено врубить наглого политикана.

К безоговорочному выигрышу голосов выборщиков, я выиграл большинство голосов, если вычесть миллионы голосов тех, кто проголосовал не имея на это права.

Кстати, запомните этот твитт, благодаря сторонникам Трампа, он разошелся миллионами ретвитов по интернету. От это промывка мозгов! Есть чему учиться отечественным «Киселевым».

Взято из статьи

Реакция была соответствующая — да чушь несешь, идиот! Тут, конечно же, можно сослаться на то, что с заголовками «Трамп врет», «ложь Трампа» и прочие, вышли мейнстримной газеты, но есть и одна неприятная заковыка. Если Трамп будет и дальше настаивать на том, что более чем 2 миллионное преимущество Клинтон по голосам — это подлог, тогда все выборы, полностью все, окажутся под ударом.

Где гарантия, что смухлевали на 2, а не на 5-10-20 миллионов голосов? А куда деть несколько миллионов забракованных республиканскими ЦИКами бюллетеней, среди которых большинство, как предполагают, было подано за Клинтон, и учет которых может просто полностью перевернуть результат выборов?

В общем, ведущие буржуазные СМИ просто озвучивают классовый интерес своих владельцев, которым ну очень не хочется ставить под удар, до сих пор широко распространенный, миф о «благородных и честных выборах в Америке». Правда, одна газета, не стала писать, что Трамп — это лживый демагог, нет — она вышла с «обджективным заголовком». Догадаетесь, что за газета? Все верно — это The Wall Street Journal.

Просто финансовым кругам США нравится Трамп — он такой душка, просто-таки новая горячая кровь по застарелым и дырявым венам финансового капитала.

Еще по теме:  И про ФБР или Коми не значит «комми»

Но пока буржуазной СМИ-официоз работал, сторонники Трампа устроили треш, угар и содомию.

В первых рядах защитников заявления Трампа оказались христианские правые. Мэт Стэвер в своей радиопрограмме «Вера и Свобода» (члена Совета Свободы — черт, да я думаю все хотели бы иметь передачу с таким офигенно пафосным названием и состоять в таком совете, по крайней мере, иметь деньги, причитающиеся этим попугаям) озвучил старую телегу о выигрыше в большинстве графств, а потому и большинства голосов.

Защищая Трампа, он не мог не соврать в прямом эфире:

«У нас 3143 графства… Из них менее 100, я думаю скорее даже 50, отошли Хиллари Клинтон.»

Пропагандист переплюнул самых ярких защитников Трампа, те всего лишь, опираясь на электоральную статистику, говорили о выигрыше более 2600 графств, а тут — задана новая планка. Вот что значит ВЕРА и СВОБОДА! Почти как у сторонников Пиночета, только круче.

Но, есть люди, которые могут, могут переплюнуть расчеты верующих ультраправых, у которых население одного графства легко превышает население пары штатов. Это конспирологи.

Дело в том, что нападки Трампа на официальные медиа, то как это делается, какие приёмы применяются — сокрытие улик, вранье, применение тайных технологий — все это льет воду на мельницы адептов конспирологических теорий, которые тут же подхватывают и начинают их распространять, добавляя к этому что-то своё. В определенной степени, Трамп просто идеальный источник новостей и влияния для них, а они — это самые благодарные его последователи и распространители его идейных вбросов.

Симбиоз у них, одним словом.

Если кто помнит, ещё во время выборов, Трамп спекулировать на тему украденных выборов и их подтасовок. И вот, этот день настал — настало время открыто и громогласно заявить, что выборы спи… Украли, одним словом, и если бы не выборщики и «белый рабочий класс», Америка совсем не была бы «great again«, а совсем даже наоборот.

Намек на «нелегальные голоса» быстро отозвался в душах и сердцах американских ультраправых, так что можно не сомневаться — скоро последуют попытки принятия законодательных инициатив, согласно которым рабочим, бедным, цветным, молодежи будет ещё труднее осуществить свое буржуазное право выбрать между оголтелым буржуазным националистом и буржуазным недо-реформистом.

Но самое интересное во всем этом то, что корни нынешних обвинений Трампа идут из обвинений правого республиканца Грега Филлипса. Последний довольно заметная фигура в консервативной среде на Юге, где он поработал на Республиканские партии Миссисипи и Алабамы, а также на близкий Ньюту Гингричу комитет политических действий. В данный момент, он сидит в совете организации True the Vote, которая известна своими страшилками о массовых вбросах и участии в выборах мигрантов и нелегалов. Ни одно из заявлений не подтвердилось, но это же не помешало Грегу стать уважаемым членом американского общества. В компании Трампа организация также участвовала и по старой привычке разжигала изо всех сил.

Тот самый Филлипс, который «обнаружил» и даже «проверил» (правда, без доказательств), что было подано три миллиона голосов не-граждан во время выборов (за демократов, конечно же).

Вы, кстати, спросите, а почему их не взяли за клевету и их репутация не пострадала, должна была. Но нет, репутация настолько бараноголовых никогда не страдает — такое уж у них окружение и круг общения, с которого эти мерзавцы дерут деньги и которым промывают мозги.

Еще по теме:  Портрет избирателя: мексиканцы имеют большое значение

В общем, через три дня после выборов, Филлипс написал в Твиттере, что он мол обнаружил, что «число проголосовавших неграждан достигло трех миллионов«. Вау, сказали ультраправые органчики и все закрутилось. Радио американской семьи, защитники традиционных семейных ценностей, тут же дало эту сенсационную новость в эфир. А дальше на поляну выкатился настоящий HEAVY METALL — Алекс Джонс собственной персоной. Да, детка, эта новость была заряжена в пушки мега-конспирологов от InfoWars и мощно выстрелила по мозгам его по-читателей.

А теперь вспомните, что InfoWars пару раз рекламировался Трампом, грамотно и с дальним прицелом, как годный и полезный ресурс, и вы поймёте, что после того, как это было озвучено на нем, куча людей стала активно постить эту информацию, куча электронных СМИ право-републиканской, консервативной, ультраправой направленности стали распространять эту «новость часа».

К моменту, когда Трамп решил положить на весы весь свой авторитет, поляна уже была плотно перепахана идеологическим арт-огнем. И, «подтвердивший» заявления Филлипса Трамп, сработал как очередной спусковой крючок. Теперь уже Филлипс и другие попки могли радостно укрыться за авторитетом Трампа, отлично понимая, что им мало что грозит. Филлипс и его организация даже выпустила заявление, в котором они заявили, что «полностью поддерживают комментарий Трампа о влиянии нелегального голосования» на ситуацию с выборами.

Вай, какой тонкий ход — вначале упорно, годами, повторять ложь, потом выбросить утку, увидеть, как её подхватят, потом дождаться того, как её усилит авторитет одного из наиболее цитируемых людей страны, и тут же заявить, что ты свою же, но уже крайне авторитетную утку, поддерживаешь. И здесь уже не разобрать, у кого больший авторитет и кто первый вбросил утку о «нелегалах» и «выборах» — Трамп, Джонс, Филлипс или Бэннон.

Абсолютно все участники массовой истерии прекрасно знают, что они делают. Дело уже даже не в цифрах проголосовавших или пересчете голосов, дело в новых законах, которые направлены на ещё большее ужесточение и ограничение допуска определенных категорий граждан к выборам. И отнюдь не удивительно, что такого рода законодательство устанавливается республиканцами, и направлено оно против тех слоев, кто за последние несколько десятилетий голосует преимущественно за их противников.

Трамп может нести какую угодно чушь и демагогию, но в итоге всегда оказывается, что она имеет под собой ясные и жесткие классовые и партийные основания.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *