Ноябрь 28, 2016

Дональд Трамп известен своим прохладным, если не резко отрицательным отношением к человеческому фактору, который повлиял на климатические изменения. Однако, в своем интервью NYT он допустил влияние человека на земной климат.

Во время интервью газете, Трамп заявил, что есть некоторая связь между климатическими изменениями и человеческой деятельностью. Весь вопрос, с его стороны, на сколько сильно человек влияет на климат? И здесь надо иметь ввиду, что Трамп оценивает это вклад с точки зрения экономических затрат, которые понесут американские капиталисты.

Он этого даже не скрывает и говорит прямо.

«Думает ли Трамп, что человеческая деятельность связана с климатическими изменениями? ‘Я думаю тут есть некоторая связь. Чуть, некоторая. Это зависит от того как сильно.»

«Об изменениях климата, Трамп заявил, что он также думает о том ‘сколько это будет стоить нашим компаниям’ и эффект на американскую конкурентноспособность.»

Отношение с «изменениями климата» у Трампа двоякие. С одной стороны, во время своей предвыборной компании, он заявил, что все это не более чем чушь, а по сути — китайский заговор. Если вспомнить, что Китай является одним из торговых врагов-партнеров США и без того, чтобы его несколько попридержать, США просто не реанимировать свою промышленность, а олигархии не увеличить ещё больше свои капиталы, — становится понятным, почему обещания торговых войн с Китаем сопровождалось конспирологическими теориями о том, что он стоит за научными изысканиями в области рукотворный изменений климата. Ну, в то же время, нельзя не признать того, что конспирология сыграла выдающуюся роль в избрании Трампа, так что, своими изысканиями в этой области, он бомбил напалмом всю политическую поляну: и людей привлекал, и классовый интерес озвучивал.

Еще по теме:  Современные христианские террористические группировки, о которых вы не знали

Видимо, чтобы у его сторонников не началась преждевременная истерика, Трамп продемонстрировал во время интервью, что ничто конспирологическое ему не чуждо — он озвучил давно опровергнутые заявления о том, что климатологи, якобы, подделывали данные.

Однако, сам Трамп вполне себе понимает действительное воздействие глобального изменения климата на свою страну. Это выразилось в частности в том, что в 2009 году он был одним из основных донаторов массовой рекламы, которая призывала власти и общество к немедленным действиям по борьбе с его последствиями. Тем более, что последние несколько лет в США изменения климата проявляются в полную силу: резкое повышение температуры привело к потерям в области с/х, к масштабной засухе в Калифорнии, к проблемам с водоснабжением городов ряда Южных штатов. Опять же сезон торнадо в штатах Канзас или прогнозируемое повышение уровня моря, которое уже фиксируется рядом ученых.

a

Уже сейчас понятно, что это потребует серьёзных денежных вливаний и вот тут у Трампа и крупнейшей буржуазии США натурально может случиться заворот кишок от жадности. Посудите сами: планируемый отказ от жесткого государственного регулирования ослабит давление на корпорации, но при этом ухудшит экологическую обстановку в стране. Что делать? Верно, надо вспомнить, что Трамп пообещал инфраструктурные инвестиции объемом в $1 трлн, которые в массе своей пойдут из госбюджета в рамках государственно-частного партнерства, этого прекрасного инструмента по субсидированию крупнейших финансовых монополий страны.

a1

А теперь просто задумаемся: что если Трамп выяснит, что средства, необходимые на купирование последствий слабо регулируемой деятельности корпораций, составят также $1 трлн или даже больше? Что если крупнейшие корпорации это выяснят? Это же какие поистине космические перспективы откроются! Главное, что за чужой, в смысле всего остального населения, счет.

Еще по теме:  Американский хип-хоп оранжад или кубинский Fuck Da US

a2

Поэтому, Трамп и тянет с Парижскими соглашениями, не говоря пока ни да, ни нет. Хорошо бы бороться с климатическими изменениями, но не посредством ООН, и тут опять можно врубить конспирологический мегафон так, чтобы у всех уши заложило, а опираясь на крупнейший американский бизнес, желательно по всему миру и за его же мира счет.

Президент США — это представитель крупнейших мировых монополий и остается таковым, даже рассматривая такой вопрос, как изменения климата.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *