Ноябрь 26, 2016

castro_che

Кубинская революция придала новый импульс самому существованию СССР, которым в свое время была Октябрьская революция.

%d0%ba%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be5Было бы крайне наивно думать, что происходившее в нашей стране: вчера Великий Вождь и Отец, сегодня — чуть ли не преступник, вчера у нас «сбылись мечты народные», сегодня — лагеря и расстрелы, не нанесло глубочайшую травму и советскому народу и всем тем, кто искренне верил в советский социализм по всему миру. И революция на далеком острове в Карибском море в немалой степени послужила определенным обновлением для тех идеалов, которые лежали в основе и нашей революции.

Я очень скептически отношусь вообще к идее вождизма и вообще вождям как феномену, считаю его проявлением слабости раннего коммунизма, думаю, что уже вряд ли новые вожди появятся (хотя желающие и будут), и, быть может, это и хорошо. Но само существование Ленина или Кастро показывает, что иногда История, исторический процесс, кристаллизуются в одном человеке, и это реально поразительное явление. Насколько жалки все эти серенькие людишки, бюрократы и политиканы, которые сейчас по всему миру стоят во главе своих стран, иногда стран очень богатых и гораздо более мощных, по сравнению с умершим Фиделем Алехандро Кастро Рус.

Александр Коммари

Кастро

Кастро

%d0%ba%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be

Еще по теме:  Цветы у посольства
Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

1 комментарий

  1. Dedicated servers

    В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. ЦК ВКП и Совнарком СССР предписывают крайкому, крайисполкому и ПП ОГПУ Северного Кавказа не допускать массовый выезд крестьян из Северного Кавказа в другие края и въезд в пределы края из Украины.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *