Февраль 8, 2015

коцаба

Ивано-франковский журналист, участник майдана Руслан Коцаба получил два месяца под стражей за антивоенный ролик, в котором он рассказывает очевидные факты о незаконности инициированной украинскими властями мобилизации. Прокуратура сочла это тяжким преступлением и государственной изменой. Причем патриоты и полицаи, которые донесли на Коцабу и посадили его в тюрьму сами умирать не фронт, конечно же, не пошли.

«Перед арестом от Руслана отказались 112-й канал и другие СМИ, с которыми он сотрудничал. Независимый медиа-профсоюз аннулировал его аккредитационное удостоверение. Тех, кто против, система самыми разнообразными способами ломает вдоль и поперек. Год назад украинцы выходили на Майдан бороться именно с ней, с системой тотального унижения и ограбления страны и ее людей. Спустя год система жива. А украинцы — нет. Мы стали еще большими рабами, чем были. И еще более нищими. Руслан попробовал сказать об этом. Его арестовали».
Михаил Мищишин

Так вот, украинские и российские адвокаты киевского режима, которые захотят в следующий поговорить о том, что в нашей стране не видно авторитаризма или фашизма, должны для начала повторить поступок Руслана и просидеть за это 60 суток в камере. Хотя можно не тратить время на запись ролика — правая рука главы украинского МВД, депутат от правящей партии Геращенко уже обещает арестовывать всех, кто выйдет на антивоенные акции, и сажать за критику мобилизации даже задним числом.

А те, кто был глубоко озабочен судьбой военной наемницы Савченко, причастной к убийству людей в Ираке и на Донбассе, но промолчит сейчас об аресте ни в чем не виноватого журналиста, который выступил против убийства своих сограждан — куда хуже политических проституток, по-моему.

Еще по теме:  Вечное

Последнее слово Романа на суде, ролик.

Андрей Манчук

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *