Октябрь 18, 2016

Свадьба Моторолы

В Донецке убит Арсений Павлов, известный как Моторола. Моторолу взорвали в лифте дома, где он жил, в воскресенье, 16 октября. С ним погиб его охранник и товарищ Теймураз Гогиашвили.

Глава ДНР Александр Захарченко уверяет, что «никакой пощады не будет», а его коллега из ЛНР Игорь Плотницкий утверждает, что Киев «выбирает не мирный путь, а путь войны». К этому сводятся выступления всех более-менее высокопоставленных лиц со стороны сепаратистов, в то время как в Киеве, естественно, объясняют все внутриполитическими разборками на Донбассе.

Подобные убийства вообще довольно редко расследуются по-настоящему, до конца. Когда речь идет о политике, поиск окончательного интересанта может занимать годы и десятилетия, кто бы там что ни обещал. Суть политических убийств в том, что за ними всегда скрывается подоплека неизвестных целей, они в принципе нужны для того, чтобы запутать ситуацию и создать мнимые версии. Поэтому они часто бывают не тем, чем кажутся. Это значит, что любое доказательство может быть поставлено под сомнение. Вряд ли можно поручиться, что даже видеоролик с некими людьми на фоне украинских флагов, которые берут на себя ответственность за взрыв Моторолы и обещают гибель Захарченко, — не постановка. <…>

Пару лет назад были популярны рассуждения о новом социальном лифте, который дала война таким, как Моторола — бывший мойщик машин из Коми в одночасье становится командиром с правом казнить и миловать, звездой российских телеканалов и соцсетей, ездит на парадах в новенькой черной форме.

Но оказалось, что это вовсе не социальный лифт. Когда активные боевые действия закончились и партизанская романтика стала неактуальной, все, что в итоге осталось у Моторолы ,— это образ, а образ, даже если вроде бы ни на что не претендовать, все равно очень ценный капитал, которым, к сожалению, не всегда распоряжается его обладатель. Вчера был нужен живой символ, а сегодня для картины понадобился мертвый символ — на носу выборы и продолжение переговоров по минским соглашениям, так что ничего личного, государственная необходимость. (Источник)

 

Еще по теме:  Чем является и чем не является пролетарский интернационализм

Багирян БаггиАрмен Багирян («Багги»). 14.01.1974 г. — 02.10.2016 г.

От ВСН Бригада «ПРИЗРАК» — «В ЛНР предательски убит очередной командир со своими бойцами

Накануне стало известно о гибели известного в ЛНР командира ополчения, гражданина РФ Армена Багиряна («Багги») и нескольких его бойцов.

«Багги убит, ребята, — сообщила в своём ФБ волонтёр Галина Созанчук, хорошо знавшая погибшего. — Один из самых умных, храбрых, интеллигентных и образованных командиров Донбасса, настоящий мужик, замечательный друг и безмерно обаятельный человек.
Российский доброволец, москвич, армянин по крови, человек, дружбой с которым и покровительством которого я буду гордиться столько, сколько мне отведено здесь. Он выжил после страшного ранения, от которого потом мы его лечили в Питере. От машины осталась одна металлическая стружка, а он вернулся на фронт. Он принимал участие в самых страшных боях, но был неуязвим для врага. В его подразделении был железный порядок, несмотря на то, что он даже голос никогда не повышал. Его боготворили свои, побаивалось начальство и ненавидели фашисты.

За всё время войны это первая потеря в его подразделении – он сам. Багги сберёг всех своих бойцов. Он сберёг меня и моих ребят. Только себя не смог.
Багги, родной, спасибо за то, что ты был. Для нас ты всегда будешь живым».

По свидетельству Созанчук «Багги» предчувствовал свою гибель. За день-два до смерти он позвонил почти всем своим знакомым — словно прощаясь с ними.

Как сообщалось в СМИ, машина Армена Багиряна была расстреляна между сёлами Родаково и Жёлтое. Немногим позже Галина Созанчук вскользь сообщила о подробностях трагедии:
«Ребята, простите, обстоятельства гибели я знаю, но написать ничего не смогу. Ни в паблике, ни в личке, ни по секрету, ни по большой дружбе.
Но многие из вас сами всё поняли.
Комвзвода и ребята убиты не в бою, не на фронте, не на мину колесом наехали. В Славяносербске, эта территория под нами. Кому надо — поймут и всё остальное».  (Источник)

Еще по теме:  Точка критических потерь

 

4 июля в результате засады на трассе Харцизк-Макеевка убит комбриг седьмой бригады Заря

«29 июня покушение на командира ополчения ДНР «Мачете» и его жену. Сегодня покушение на командира 7 бригады позывной «Заря». Комбриг погиб. Как то не очень ровно все у «семерки».
И.Безлер.

 

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

1 комментарий

  1. Анна

    Взрыв радости в связи со взрывом в лифте ожидаемый. Неожиданно, что уже два часа как никто не пишет о недопустимости языка ненависти , добавляет он.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *