Октябрь 13, 2016

ураган

Вообще, надо бы уже привыкнуть, что нет такой глупости, какую бы не сказали ультраправые клерикалы. Вот и на этот раз, воспользовавшись ураганом Мэтью (Матфей, если вспомнить Евангелие), клерикал-консерваторы решили проканючить на все лады, что он де «послан нам за наши грехи».

Правда, грешки какие-то очень странные и непонятные. Например, на Кубе не погибло ни одного человека. Хотя, там вроде бы «жестокая» диктатура им. Кастро, с атеизмом, ЛГБТ-парадами и «коммунизмом на отдельно взятом острове». А вот на Гаити, где дофига католиков, американские войска лично помогали устанавливать демократию и порядок — более 800 человек погибших?

Но не надо рефлексировать, надо распространять «слово господне». Поэтому, аккурат к вторжению стихии в США, на одном узкопопулярном клерикальном сайте было обнаружено (1) весьма впечатляющее объяснение буйства стихии.

«Библия ясно учит, что в Ветхом Завете, когда евреи были очень непослушны по отношению к богу, Он пошлет наказаниями против них, много раз, в форме стихийных бедствий. Христианская история также признает, что бог будет использовать свое творение, чтобы судить нечестивых. Хотя не любая плохая погода обязательно является признаком греха, как священное писание, так и священное предание ясно отмечают, что это может быть так. Теперь мы знаем, что Флорида является областью, которая заражена грехом, особенно такие города, как Майами и Орландо, которые являются истинными притонами содомии.» (2)

Как вы уже поняли, господа-христиане резко озаботились общественной нравственностью. Ведь на пути стихии стоят города Орландо и Саванна, которые пострадают… Нет, не из-за того, что власти профукали очередные мероприятие по подготовке к ЧС, не потому что, в который уже раз, на долю самого бедного населения достанутся все ужасы от разгула стихии, как это было в Нью-Йорке или во всеамериканском позоре под названием «Новый Орлеан затопило», — из-за того, что в этих городах за несколько недель до этого самого урагана было проведено пара-тройка гей-парадов.

Еще по теме:  Жопа Хэнка. Российская экранизация знаменитого текста.

В общем, боженька у клерикалов, в который раз, страдает от избирательной амнезии, что, правда, не останавливает этих господ от того, чтобы не поспекулировать над параллелями между именем урагана и библейскими историями.

«Ураган — назван в честь новозаветного Евангелиста, символ которого ангел — посланник бога и исполнитель его воли среди и по отношению к человеку, вот-вот обрушится точно на то место, где произошли два массовых содомитских парада.» (2)

Кстати, а сам ураган должен ударить по городам в день, когда католическая церковь отмечает чуть ли не самоличное покровительство Девы Марии в борьбе с «грехами» и «нечестивцами».

Жаль, что этим специалистам по божьей воле, не рассказали про маркиза Пумбала, который в первой половине 18 века изгнал из Португалии иезуитов, после того, как они решили попиариться на фоне весьма разорительного для страны землетрясения. Даже португальские власти не выдержали напора безумия и нападок со стороны излишне ретивых католиков и запретили Орден.

Нынче не то, что давеча. Разделение церкви и государства в США пытаются отстаивать на многих уровнях, объединяя в коалиции, которые должны защищать светский характер буржуазной республики, всех кого можно. Но, пока церковь является одним из самых крупных финансовых институтов страны (прибыль более 1,2 триллиона $, и громадная часть — это пожертвования, а не дотации правительства), светская власть капитала всегда будет искать компромисса с крупнейшими церквями в своих политических и экономических целях. И подобного рода религиозная демагогия будет процветать.

Да, кстати, на Кубе с 3 по 19 мая прошел гей парад. И ничего. 0 жертв.

Примечание:
(1) http://www.rightwingwatch.org/http://bit.ly/2dAySGa
(2) http://shoebat.com/http://bit.ly/2dObAdT

На фото: ураган Мэтью во время своего формирования. Жаль, что клерикалы проморгали этот снимок. Глядишь, что-нибудь ещё более интересное написали.

Еще по теме:  Вера в убеждения

Кристо Аргириди

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *