Сентябрь 26, 2016

школка

Есть ли повод гордиться тем, что догнали СССР по продолжительности жизни, как это многократно делало и делает руководство России? Причем делает это зачастую лживо. Всю эту ахинею затем разносят по интернету фрицморгены и его многочисленные боты. О сути этого «достижения» я писал не раз и не два. Суть его заключается в том, что снизилась младенческая и детская смертность в возрасте до 15-20 лет.  После 15 лет и до пенсии смертность остается выше советского уровня 25 летней давности:


Источник.

Россия, как и остальные страны СНГ находятся после развала СССР в крайне плачевном и отсталом положении по этому показателю. Даже у маленькой тихокеанской островной страны Вануату — родины карго-культа, кстати, — этот показатель выше, чем у «могучей коленовстающей» России. А не развали либералы СССР, то у нас этот показатель всяко был бы выше — где-то между Вануату и Германией. Ведь взрослая смертность не была бы такой высокой, как сейчас, а детская смертность падала и в СССР:

И падала бы быстрее чем, сейчас, т.к. не закрывались в таком огромном количестве больницы и доступ был в них для всех, а не только для тех, кто может доехать.

А вот место России по ОПЖ в возрасте 15 лет для мужчин:

Источник.
Вот уж где настоящий позор. Причем, этот позор коснулся всех стран бывшего соцлагеря. В общем, не гордится всем этим нужно, а стыдиться. И исправлять положение, а не закрывать больницы и поликлиники, называя это «оптимизацией».

 

Еще по теме:  О деградации сельского хозяйства России относительно советского времени

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *