Сентябрь 16, 2016

___%d1%88%d0%b0%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0

Жила-была на свете девочка, которую звали Красная Шапочка. И вот однажды мама попросила ее отнести Бабушке пирожки…

Бабушкой звали легендарную подпольщицу и левую террористку, за которой уже много лет охотились все спецслужбы. Несмотря на свой пожилой возраст – Бабушка успела поработать секретарем по идеологии в одном провинциальном горкоме КПСС, она была молода душой и попортила много крови буржуям.

А пирожками в коммунистическом Подполье называли магнитные диверсионные мини-бомбы с часовым механизмом.

Ну, вот Красная Шапочка положила несколько таких мин в свой рюкзак, сверху замаскировала их тремя томиками «Архипелага Гулаг» в мягкой обложке, для надежности еще сверху положила книгу М.С. Горбачева «Перестройка и новое мышление».

Бабушку она никогда раньше не видела, потому мама зашила ей в подкладку куртки шелковую тряпочку с паролем.

И отправилась Красная Шапочка через лес к Бабушке.

По дороге ее остановил патруль нацгвардии. Заглянул патрульный в рюкзак Красной Шапочке, увидел, какие книжки там лежат и отпустил.

Идет Красная Шапочка через лез – вдруг кто-то кричит ей: «Стой! Руки вверх!». Шапочка останавливается, а из кустов выскакивают партизаны. И их командир, по фамилии Волков.

— Свои, — говорит им Красная Шапочка. – Ленин, Октябрь, Революция!

— Вот сейчас проверим, какая ты своя, — говорит Волков, заглядывает девочке в рюкзак и видит там три томика «Архипелага Гулаг» и книжку М.С. Горбачева «Перестройка и новое мышление».

Тут, конечно, партизаны возмутились и решили Красную Шапочку расстрелять. Но она распорола подкладку, достала шелковую тряпочку с паролем, показала ее Волкову и другим партизанам. Те про легендарную Бабушку, конечно, слышали, поэтому отпустили они ее сразу. Она и пошла дальше по лесной тропинке.

Еще по теме:  Где-то в Галактике

А партизаны те были не настоящими, а фальшивыми. Потому что работали они под прикрытием. Когда еще была Советская власть, чекисты создавали такие фальшивые организации, которые как бы против власти рабочих и крестьян, и вот на них, как мотыльки на огонь, слетались враги диктатуры пролетариата – от белогвардейских террористов до гитлеровских шпионов. Советская власть закончилась, чекисты стали плохими, но наработки остались. В том числе создавать ложные партизанские группы и подпольные организации.

И они давно уже охотились на Бабушку и на подпольщиков, да неудачно. Пока не повезло им встретить глупую Красную Шапочку.

Вот Волков и его плохие партизаны короткой дорогой да на своих черных внедорожниках и поспешили к Бабушке. Подъехали к ее дому, назвали правильный пароль, который узнали от Красной Шапочки, она и пустила их к себе. А не назвали бы – подорвала бы Бабушка и их и себя, потому что всегда с собой гранату носила.

Гранату у нее отобрали, саму связали, в рот кляп вставили, в подвал спрятали, да и сами там укрылись.

Пока Красная Шапочка шла длинной дорогой, хитрый Волков придумал хитрый план. Была у него одна осведомительница и провокатор, которая жила неподалеку, вот и поручил ей Волков сыграть роль Бабушки, которую, как он выяснил, в лицо Красная Шапочка не знала.

Приходит Красная Шапочка к домику Бабушки, звонит в дверь, показывает свой шелковый лоскуток с паролем. Фальшивая Бабушка и пускает ее домой.

Улыбается, изображает из себя настоящую коммунистку, угощает девочку чипсами и кока-колой.

— Бабушка, — говорит ей Красная Шапочка, — Мама говорила, что вы очень хорошо в марксизме разбираетесь.

Еще по теме:  En el camino. Зимняя история о лисе

— Разбираюсь, доченька, — фальшиво улыбаясь, отвечает осведомительница и провокаторша.

— Объясните мне, пожалуйста, почему соотношение добавочного постоянного и добавочного переменного капитала в новом цикле воспроизводства меняется в пользу первого? Никак мне это не понятно.

— Э… — растерянно сказала провокаторша, потому что марксизма на самом деле она не знала, а умела только доносить да провокации устраивать.

— Кушай чипсики, деточка, да кока-колой запивай, — просюсюкала фальшивая Бабушка. – Мы потом поговорим, милая. Про капитал, про производство, про все.

— Хорошо, — сказал девочка. – Но вот еще мама просила, чтобы вы передали ей книгу с перепиской между Лениным и Гильфердингом. Вышел спор у нее с товарищами по одному важному теоретическому вопросу.

— Обязательно передам, солнышко! – сказала провокаторша.

Красная Шапочка между тем чипсы доела, кока-колу допила и в туалет попросилась. В туалете вынула из тайника за унитазом пистолет с глушителем, вышла, провокаторшу застрелила – потому что никакой переписки между Гильфердингом и Лениным вовсе на свете и не было, потом спустилась в подвал, и одного за другим уложила фальшивых партизан. А последним самого подлого Волкова.

Потому что Подполье давно на него охотилось и была все это с самого начала спланированная операция. Сама же Красная Шапочка была наживкой, которую Волков и проглотил.

Освободила Красная Шапочка Бабушку и ушли они в лес, чтобы дальше бороться за восстановление власти трудового народа.

Тут и сказке конец.

P. S. А чипсы и кока-кола вредны для здоровья, но иногда приходится их есть-пить. Для конспирации.

Александр Коммари

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *