Сентябрь 11, 2016

%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b8

Борьба с коррупцией вышла на новый уровень, — теперь в РФ берут не только коррупционеров, но и тех кто на самом верху курирует борьбу с ними.

«В ходе обыска у замначальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД полковника Дмитрия Захарченко была изъята валюта на сумму, эквивалентную примерно 8 млрд руб.», сообщало РИА.

К моему большому удивлению, многие, очень неглупые люди обрадовались факту «пойман с поличным на жаренном». Ещё и сумма громадная изъята. В общем, сидеть тебе соколик, долго. Некоторые уже начали намекать на то, что с таким посылом, граждане скоро будут готовы требовать и/или легко относится и к более суровым методам наказания за взятки (с прицелом и на другие преступления) — вплоть до расстрела. Без него в РФ — никуда.

Я могу понять патриотов, которые уже давно напоминают восторженных лунатиков, которые радуются любым позорным свершениям власти и пытаются с пеной у рта оправдать любое её действие. Честно говоря, я и не думал, что «любовь к стране» = «любовь к режиму», так или иначе, западет в душу многим. И они будут восхищаться очередным его провалом, выдавая это за победу.

Поясню свою мысль. С колоссальными деньгами, наличными, взяли замначальника отдела, который был в главке, который курировал борьбу с коррупцией. Для начала, вспомним, что такое глава отдела, который ворует — это отдел, который ворует. Давно известно, что в МВД выстроена «коррупционная вертикаль». Если там воруют на верху, значит, на самых нижних этажах «здания» это давно стало «традицией». Все берут по чину: сержанты — прибавку к з/п, лейтенанты-капитаны — прибавку к недвижимому имуществу, майоры-полковники копят капитал, генералитет пускает капитал в оборот.

Еще по теме:  Борьба за награбленное

Если у замначальника, полковника изымают 8 млрд(!!!) рублей — это значит, что все бюро, включая кураторов, включая тех кто его двигал — надо песочить и сажать. Потому что «воруют-с». Сколько это будет людей? Сотни, тысячи? Ещё больше? Не известно. Известно другое — вряд ли стоит ожидать крупных процессов, вряд ли информацию столь осведомленного человека, каким был полковник (он же был одним из тех, кто «коррупцию» вел), не будут использовать во внутриполитических играх.

И самое главное — известно, всем и каждому, что система МВД — просто прогнила изнутри. Если не вся, то её большая часть. Тут надо не радоваться, тут надо ужасаться — недоэнергетическая сверхдержава, которая скатывается к худшим и карикатурным образцам Италии 50-80-х и Бразилии 30-70-х.

На ум приходит губернатор Сахалина, с его эпической ручкой и хранимыми дома наличными. Ну да, это говорит о том, что такое современная исполнительная власть в РФ, что такое российская бюрократия и чем является российский режим.

Кристо Аргириди

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *