Август 21, 2016

митинг

Открытое обращение работников метрополитена с призывом о поддержке.

Уважаемые коллеги, друзья!

Продукты, квартплата, повседневные товары и услуги — всё это подорожало за два года на 25%. Зарплату в метрополитене за это же время подняли на 1%, и то недавно. Это издевательство.
От нас требуют, чтобы мы строго выполняли сотни инструкций и приказов. Только вот запчасти, материалы, инструменты и даже форменную одежду — всё это закупают не вовремя или плохого качества. А если случится авария из-за поломки или придерется ревизор — виноваты сами работники и работницы. Нас подставляют.

Те, кто не мирится с несправедливостью, сто раз предупреждали начальство о проблемах и предлагали решения. Доказывали, что иначе и сотрудники, и техника изнашиваются, и это опасно для простых людей, которых мы возим. Но Управление метрополитена игнорирует наши обращения — наоборот, начинает к нам придирки, проверки, дисциплинарные взыскания. Это произвол.

А нашим пассажирам начальник, пресс-служба и Дорпрофжел (профсоюз, подконтрольный начальству) говорят в прессе, что всё нормально, аварий больше не будет, а недовольные врут. Но они могут это говорить только тогда, когда нашего голоса не слышно. Это наглая ложь.

Давайте вместе скажем:

— мы хотим, чтобы зарплату проиндексировали справедливо — пропорционально росту потребительских цен (в соответствии со статьёй 134 ТК РФ);

— мы хотим, чтобы дали всё нужное для работы, соблюдали трудовое законодательство, колдоговор и остальные обязательства — не по официальным отчетам, а на деле;

— мы хотим получить свободу отстаивания своих прав и безопасности пассажиров — в том числе свободу профсоюзной деятельности (в соответствии с ФЗ №10 «о профсоюзах»);

— мы хотим, чтобы Управление метрополитена перестало приукрашивать реальность и публично позорить тех, кто недоволен нынешним положением.

Товарищи, независимые профсоюзы готовы вместе бороться за свои права! На митинге в знак солидарности выступят лидеры Межрегионального Профсоюза Работников Общественного Транспорта (МПРОТ), успешно сражающиеся с беспределом руководства Мосгортранса, лидер независимого профсоюза завода Всероссийского Института Лёгких Сплавов (ВИЛС) Владимир Струков, а так же представители Межрегионального Профсоюза Железнодорожников (МПЖ). Проблемы общие — борьба одна.

Права не дают, права берут!

Обязательно приходите!

25 августа, 10:30, Краснопресненская застава (метро Улица 1905 года). Митинг согласован с властями города.

Профсоюз работников ГУП «Московский метрополитен»

Еще по теме:  Борис Кравченко: «Нельзя загонять трудовой протест внутрь»
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *