Февраль 4, 2015

Бабушка_смерть-в-супермаркете

81-летняя пенсионерка умерла от сердечной недостаточности в Питере в мусарне после кражи трех пачек сливочного масла. И был уже случай с сырками, точь в точь. В связи с чем у меня обращение ко всем наемным работникам, трудящимся на хозяина в универмагах и к ментам.

Если ты кассир, охранник, уборщик да неважно кто, если ты лишь продаешь свой труд за деньги и видишь, как бабушка (я уж не говорю про всех малообеспеченных, начните хотя бы с бабушек) прячет что-то себе под одежду — отвернись. Закрой глаза. Сделай вид, что ты ничего не видел. Это не твоё, на твою зарплату это не повлияет, ни на что не повлияет, кроме прибыли твоего босса. Не будь мудаком. А для кого-то это день жизни.

Также обращаюсь к ментам, которые все люди, а не некоторые. Вы же люди. Вы должны понимать, что бабушка выросла в то время, когда продукты для всех добывали все и их не хватало, было тяжело. Для бабушки, для которой между народным магазином в детстве и «Пятерочкой», принадлежащей мироеду, — нет никакой разницы. Она от голода и идёт, как ей ошибочно кажется, на великий грех — берет, как опять же ей кажется, у народа. А ведь на самом деле в её поступке нет ничего плохого, очевидно, что такая бабушка действует не в интересах обогащения или перепродажи. Она просто хочет есть. Мент, если тебе глупые люди таки сдали такую бабушку — первым делом улыбнись ей, успокой, пусть она видит уважение от тебя, мент.

Даниил Полторацкий

Еще по теме:  Новости недели, 2.10.2015

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *