Июль 30, 2016

grafik

28 июля прошло совещание Путина по вопросам развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья России.


Дело очень нужное и важное для всей страны ибо отсюда пошла Россия, здесь ее истоки. Разговор был совершено по делу, что нужно осваивать заброшенные земли, коих в стране 40 млн. гектар из 120:


Что несмотря на успехи в птицеводстве и свиноводстве в стране существуют огромные проблемы с животноводством КРС и производством молока.

Что именно в Нечерноземье и нужно начинать его развивать. Вспоминался добрым словом опыт СССР в мелиорации и освоение земель Нечерноземья, опыт современной Белоруссии, где поголовье крупного рогатого скота на 100 гектар сельхозугодий в пять раз выше, чем в России. Аналогичная ситуация в свиноводстве. Белоруссия производит в три раза больше молочной продукции на душу населения в год, чем мы.

Предлагалось возрождение советской системы МТС и пр. Но в конце разговора таки раздался оглушительный хруст французской булки из уст Путина:

Раньше нам было вообще всё равно; по сути, нам нужно было только подешевле завезти в страну продукцию любого качества, только бы рынок не был пустым. Теперь другая ситуация, теперь у нас, смотрите, я уже говорил по мясу, особенно по мясу птицы и по свинине, 95 процентов – собственное производство. Послушайте, такого никогда не было. Я вообще не знаю, было ли когда нибудь вообще такое. В Советском Союзе точно не было, но в царской России, наверное, было.

Послушайте, но сколько можно слушать этот антисоветский бред президента РФ? Он или не владеет цифрами и фактами или антисоветизм головного мозга в нем глушит остатки разума. Вот же все цифры и факты в производстве мяса и молока за последние 100 лет:

Еще по теме:  Корпорациям пора открывать посольства

В СССР не делали упор на производстве дешевой и простой в производстве курятины. Там производили гораздо более ценную и дорогую говядину:

Как видно из фактов, нынешней РФ еще очень далеко до показателей советского периода в деле производства говядины и молока. Очень далеко:

А приплетать сюда дореволюционную Россию в качестве образца потребления мяса и пр. вообще может только полный невежда:

15-18 кг. в год. Именно столько ели мяса в год до революции крестьяне.

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *