Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
В профсоюзе метро Москвы заявили о сокрытии властями большинства ЧП | communist.ru

В профсоюзе метро Москвы заявили о сокрытии властями большинства ЧП

В частности, 8 июля, когда произошёл пожар на станции «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии, на станции «Жулебино» из-за короткого замыкания выгорел кусок ходового рельса, а на «Бунинской аллее» Бутовской линии случилось задымление эскалаторов.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил председатель независимого профсоюза метрополитена Николай Гостев.

«Сегодняшняя поломка выглядит как рядовая. Но состав тащили через половину линии, не могли его убрать ни в тупики, никуда. Сейчас сокрытие глобальности таких случаев приводит только к тому, что они идут по нарастающей. В июне две станции у нас горели, в мае у нас три задымления, три загорания на таких же составах, который сегодня сломался, это 760-я серия», — сказал активист.

Он признал, что скрывать информацию о чрезвычайных происшествиях в подземке надо, чтобы не спровоцировать панику, но одновременно «надо принимать решения, которые позволят избежать подобного в будущем».

В последнее время на фиолетовой ветке метро произошло сразу несколько ЧП. Из-за пожара на «Выхино» было прервано движение на участке линии, потом поезда долгое время ходили с увеличенными интервалами.

Сегодня между станциями «Баррикадная» и «Пушкинская» сломался состав. Из-за этого центральный участок линии перекрывали на 20 минут.

Источник

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *