Февраль 4, 2015

"У Иисуса было два отца, а мне почему нельзя?"

В начале мультфильма «В поисках Немо» самку рыбы-клоуна и икру съедает барракуда,
а будущий Немо остается единственной икринкой из кладки. Отец Марлин в одиночку
растит Немо, пока того не вылавливают ныряльщики, после чего Марлин  отправляется
на поиски сына. В реальной жизни после утраты доминантной самки Марлин должен
был бы превратиться в самку сам, а Немо, родившийся недифференцированным
гермафродитом, стал бы самцом и принялся бы спариваться с отцом-самкой.

 

днк3 февраля британский парламент внес поправки в законодательство, легализовав искусственное оплодотворение с использованием образцов ДНК трех человек. Законопроект поддержали 382 парламентария, 128 высказались против. Об этом сообщают РИА Новости.

Это первый в мире случай разрешенного на государственном уровне рождения детей от трех родителей. И это еще один гвоздь в гроб обязательности традиционной семьи. Возможно, он даже положит конец идиотским шуткам о невозможности геев иметь общих детей и вытекающей отсюда ущербности.

Пока использование ДНК трех человек имеет чисто медицинскую целесообразность. Сторонники новой технологии заявляют, что оно поможет избежать тяжелых детских заболеваний, и что благодаря этому методу тысячи англичанок с проблемным здоровьем смогут родить здоровых детей. Технически это достигается за счет замены митохондрий. В яйцеклетку матери вводятся органеллы другой женщины, затем производится оплодотворение сперматозоидами, и это позволяет предотвращать ряд врожденных заболеваний.

Критики этого медицинского решения напирают главным образом на то, что технология в какой-то степени позволяет «конструировать» детей, отбирая признаки будущего потомства по своему усмотрению, то есть вмешивается в божий промысел. Так ученые подрывают еще одну монополию Всевышнего, и я не усматриваю никакой причины ее поддерживать.

Arvegger

Еще по теме:  Новости недели, 2 февраля
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *