Июль 3, 2016

Медведев

«Взять наше сельское хозяйство. Мы смогли развить сельское хозяйство до такого уровня, что мы сами себя кормим. И не только кормим, но мы еще и поставляем зерно и целый ряд других продуктов на экспорт

Хрен его знает, может главного министра РФ на сайте Росстата забанили, но если заглянуть туда и посмотреть долю импорта в продовольствии РФ, то окажется, что она равна одной трети:

В 2015 году доля импорта упала в связи с самосанкциями до 28%, но это означает, что россияне просто стали меньше есть, а если прикрыть импорт совсем, то в стране просто наступит голод. Массовый голод. То есть тут, подельник Путина банально врет про «сами себя кормим». Я молчу про тот факт, что немалая часть собственного производства включает в себя импортное сырье и что огромная часть отечественной молочки и мясных продуктов являют собой дешевые суррогаты на пальмовом масле и соевых заменителях мяса.

Но Медведеву и этого мало и он продолжает отливать в граните дальше:

«Почему я об этом говорю — наверное, не все это помнят и знают, но Советский Союз зерно закупал в огромных количествах. Нам иногда наши политические оппоненты говорят: вот какое было сельское хозяйство в советский период! Да какое было сельское хозяйство! Еды не было».

Я понимаю, если бы это ляпнули либералы типа Мау или Ясина, но слышать эти бородатые антисоветские байки от главы государства совсем тревожно. Те, кто нами правит они в своем уме? Для разоблачения мифа про то, как «проклятый Совок» не мог прокормить себя, а РФ теперь кормит своим зерном весь мир» вновь обратимся к неполживой российской статистике. К балансам зерновых ресурсов России с 1990 года. По ним я сваял график, где видно сколько зерна остается в стране для внутреннего употребления людьми и скотом с учетом баланса импорта/экспорта зерна:

И так, в 1990 году зерна было употреблено 132 млн. тонн, а в 2015 году почти в два раза меньше: 75 млн. тонн. В 1990 году 15 млн докупили, а в 2015 году 30 млн. тонн продали. Возникает закономерный вопрос: а почему сейчас в стране столько лишнего зерна, если максимальные урожаи едва дотягивают до средних периода СССР? Ответ кроется в слове «животноводство». Именно сельхозживотные потребляют 2/3 всех зерновых в чистом виде или переработанном в виде комбикорма, который на 95% состоит из разных видов зерна.

Видно, как поголовье свиней упало в два раза, овец и коз более чем в два раза, а КРС в три раза. Именно благодаря уничтожению животноводства в России и образовался тот самый избыток зерна, который теперь уходит на экспорт, которым так гордится клинический дебил Дмитрий Медведев.

Еще по теме:  Ассоциация с Либерией

Ну и напоследок про «еды не было!». Смотрим потребление продуктов за прошедшие годы:

Это данные Росстата, которые опять противоречат вранью второго лица государства в РФ.

Как-то тревожно становится от такой некомпетентности правящих лиц России. Этак они страну до массового голода легко доведут и при этом будут считать, что «все хорошо, прекрасная маркиза».

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *