Июль 3, 2016

Метро

С 16 июня 2016 года профсоюз работников ГУП «Московский метрополитен» начал кампанию за право на свободу объединения в профсоюзы и достоинство работников столичной подземки. В ходе кампании проводятся одиночные пикеты.

Кампания началась с серии одиночных пикетов у ряда станций метрополитена. Работники вышли ко входам станций с лозунгами: «Достойные условия труда = безопасность пассажира», «Хватит решать трудовые споры увольнениями», «Руки прочь от членов профсоюза», «Да — индексации! Нет — оптимизации!», «Хочу возить людей безопасно», «Профсоюз — это профессионалы в метро», «Переговоры с начальством — право профсоюза».

«Мы начинаем кампанию, чтобы добиться прекращения давления на профсоюз. А также повышения зарплат, соблюдения коллективного договора и конструктивных переговоров с руководством, — заявил председатель профсоюза Николай Гостев. — Мы будем вести кампанию до тех пор, пока не добьемся прекращения давления на профсоюз. А также конструктивных переговоров с руководством, ведь без этого невозможны повышение зарплат и полноценное соблюдения коллективного договора».

Профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен» провели акции у вестибюлей станций Парк культуры, Краснопресненская, Киевская, Комсомольская, Октябрьская, Павелецкая, Теплый стан, Ленинский проспект, Шаболовская, Печатники, Крестьянская застава, Борисово. В настоящее время акция продолжается.

В рамках кампании также запланированы митинги, встречи с депутатами Государственной Думы и другие мероприятия.

|
Источник: Конфедерация труда России
Еще по теме:  Владивосток, митинг докеров

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *