Июнь 21, 2016

ужосы

Откровения Алексиевич о том, что Путин воскрешает коммунизм, объясняются просто.

На закате этого самого коммунизма, когда населению пришлось ой как несладко, совписовская тётка, исправно писавшая унылые оды Дзержинскому, соображает, что на обличении коммунизма можно зарабатывать и строить карьеру. Причём карьера выходит воистину головокружительная. Пройти путь от «Сельской газеты» до Нобелевской премии, с этакими-то писаниями — это, действительно, уметь надо.

Совершенно понятно, однако, что нынче от коммунизма, которым так почётно и хлебно пугать западного обывателя, на постсоветском пространстве остались рожки да ножки. Но как всякий бездарный карьерист, поймавший успех, Светлана желает этот успех застолбить.

Поэтому ей нужно, так сказать, провести ребрендинг и заново обосновать актуальность темы. Кто там у нас сейчас на постсоветском пространстве за главное пугало? Ну конечно, он самый, Путин. Вот мы его сейчас под живокормящий коммунизм и подверстаем. По принципу амальгамы, как сказал бы гражданин Фукье-Тенвиль.

«Это мы в 90-е годы были романтиками и думали, что коммунизм мертв. Но прошло всего 10 лет – через 10 лет, кажется, – пришел Путин, и стало совершенно очевидно, что процесс обратим, что коммунизм будет в той или иной степени возвращаться еще не раз». (Алексиевич, интервью русской службе «Голоса Америки»)

Ну что, получается,зарубежный пипл хавает, давно решивший, что умом Россию не понять, да и не очень-то в этом заинтересованный. А страшные сказки, ужасы по дешёвке, всегда прокатят. Между тем, самый страшный и самый дешёвый ужас коммунизма состоит в том, что он породил таких вот алексиевичей.

Vladimir Mironenko

Еще по теме:  Расставляя точки над «Войной и мiром»

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *