Июнь 6, 2016

Соколов_

Гражданин России Андрей Соколов, осужденный на Украине в апреле этого года за сотрудничество с представителями народных республик, исчез после объявления приговора, и нет никакой информации о его местонахождении. С учетом времени, проведенного в изоляторе Соколов был отпущен на свободу. Об этом рассказали адвокаты Валерий Довженко, представлявший Соколова в суде, и Дмитрий Аграновский, контактировавший с его семьей.

Соколов

Андрей Соколов

Ни МИД, ни Генпрокуратура, ни консульство, ни Уполномоченный по правам человека не смогли дать ответа на вопрос о том, где сейчас находится осужденный россиянин.

Не исключено, что Соколов попал в «обменный фонд» и перевезен в Мариуполь. По словам Довженко, после окончания судебного процесса Соколов перешел в руки сотрудников спецслужб.  (Источник)

Комментарий Дмитрия Аграновского:

«Да, это так. С апреля местонахождение Андрея Соколова неизвестно. Известно только, что после приговора и освобождения в зале суда (на Украине дни в СИЗО засчитываются с коэффициентом 2) сразу на выходе он был задержан сотрудниками СБУ и увезен в неизвестном направлении. Стех пор на связь не выходил. В конце апреля я написал запросы в ГП РФ, в МИД РФ и УПЧ в РФ. Мне ответили, что усилия предпринимаются».

Московский коммунист Андрей Соколов в декабре 2014 года был задержан украинскими военными на блокпосту под Горловкой. Первоначально его обвиняли в участии в террористической организации, что предусматривает до 15 лет колонии. Позднее была достигнута договоренность о смягчении статьи до содействия участникам преступной организации (до пяти лет). Суд определил наказание в виде 2 лет и 7 месяцев, с учетом времени, проведенного в изоляторе, Соколов был отпущен на свободу.

 

 

Еще по теме:  Пять ошибок, много смертей
Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *