Май 30, 2016

Навальный_

Инцидент с navalny и компанией в Анапе можно разделить на следующие фазы:

1) Казаки встречают хипоту Навального и поливают её молоком;

2) Рядом с людьми в казачей форме стоит пожилой человек, который что-то говорит хипстерам Навального. Внезапно, один из хипстеров исподтишка наносит пенсионеру удар локтём в голову. Видео:

3) Нанеся удар, хипстер устремляется в гущу компании Навального, его пытаются схватить казаки, происходит небольшая потасовка.

Полное видео:

Потом хипстеры долго поливают себя водой и не соглашаются на предложения казаков по поводу порки. Кому интересно, видео здесь.

Резюмируя, драка началась с мастерской провокации хипстера, бьющего пожилых людей исподтишка. Но перед дракой были:

а) Полив молоком;
б) Встреча казаками Навального и компании.

Впоследствии представители казачества в Анапе заявили, что они не имеют отношения к людям, полившим Навального молоком, и сами только разнимали драку. Но, в любом случае, казаки, число которых, уже после инцидента, фантастическим образом выросло с 10 до 40 человек, зачем-то все-таки встречали хипоту Навального в аэропорту. А зачем они это сделали?

Чем опасен Навальный с хипотой в Анапе? Прилетели они туда, дальше что? Что они реально могут сделать? Пойдут по пляжам туристов агитировать? Они могут только устроить публичную провокацию, выставив себя «жертвой режима». Что они мастерски и проделали. Но не будь группы встречающих казаков, никакое мастерство ударов исподтишка не помогло бы хипоте Навального и провокации бы не было (на милицию они пока прыгать боятся). Так зачем встречали? Чего добиться хотели?

По факту такие акции, как и торты с зеленкой для Касьянова, в итоге ведут к одному – к привнесению бандеровской «политической культуры» в общественно-политическую жизнь России. Это легитимизация стиля карателей, который всегда начинается с вариантов лайт под ха-ха-ха. Потом придут настоящие каратели, которые шуганут клоунов и начнут лить кровь. Так было на Украине, где мем «титушки» стал основой для легитимизации насилия на мирным населением со стороны пробандеровских боевиков. Именно в момент расправы над «титушками» пробандеровские боевики и их действия были легитимизированы и принятые в качестве менйстрима украинской политики, мейнстрима, который действуют по сей день.

Еще по теме:  ПРОТЕСТ РЕФОРМАЦИИ

Рассуждения о том, что там зеленкой поливают плохие, а у нас хорошие – от лукавого. Об этом точно написал torbadusta:

«Если кому-то кажется будто Майдан – это когда за Америку, а Антимайдан – за Россию-матушку, то он сильно ошибается. Майдан – это психическое и умственное состояние крайне обыдленного населения, ползающего по политической помойке. Обитателям помойки можно придать любой вектор – прозападный, антизападный, движение всё равно будет носить деструктивный характер. Ведь из помойки невозможно вырваться, находясь в её логике, воспринимая её как нечто допустимое.
Нападая на патентованного представителя политической помойки, члены совокупного Антимайдана не вступают с ним в борьбу. Они органически дополняют карикатурный образ «либераста» и «предателя Родины» не менее карикатурным образом «патриота», мычащего хозяевам игры знаменитую фразу: «Ну тупы-ы-ы-е-е!».
Чтобы победить, нужно задавать свои правила и держать высокий уровень политической культуры как одно из этих правил. В противном случае Россию снесёт патриошиза к невероятной радости своих бандеровских побратимов».

Шутовские нападения на Навального, Касьянова и им подобных, подживляют этих скатившихся к статусу фриков политиков, внося в их жизнь какой-то драйв, и опускают при этом нападающих до их уровня – уровня фриков. Мы хотим жить в стране, где публичная политика – это соревнование фриков? Это небесплатное «удовольствие». Карнавальные стычки служат распалению актива Майдана в России. В «баранах», как ласково называет Навальный своих сторонников, раскачивают жажду крови. Они и так её жаждут, но пока на расстоянии, а задача врага в том, чтобы они ее захотели «чисто конкретно». Для этого нужно окончательно расчеловечить в их глазах политических оппонентов, народ и страну. Что усиленно и делается, например:

Еще по теме:  «Сын ХАМАС»

Мы не считаем, что прямо сейчас в России сложились условия для Майдана. Их пока нет. Но именно пока. Рано или поздно власовский (он будет называть себя русским) «Правый сектор» будет выведен в публичное пространство (а хипота его с радостью примет), как решающий уличный фактор. Почву для вывода этого зверя готовят уже сегодня. Раскручивание спирали насилия – это то, что нужно врагу. Подчеркнуто респектабельный разгром врага в публичном дискурсе, и жесткое установление высокой планки политической культуры в стране, – это то, что нужно нам.

friend

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *