Май 28, 2016

Франция_1

Очередная акция протеста против трудовой реформы в центре Парижа 27 мая закончилась столкновениями, сообщает ТАСС. Молодые люди закидали правоохранителей бутылками и камнями. В ответ полиция пустила в ход дубинки и слезоточивый газ.

Франция5

Однако манифестанты так просто сдаваться не собираются. Этот май для всей Франции проходит под знаком забастовок и столкновений. Так люди разных профессий отвечают на несправедливую, по их мнению, трудовую реформу правительства.

франция6

Поправки в трудовой кодекс означают, что теперь работника можно будет легче нанять и уволить. Работодатель сможет практически обходить официальную 35-часовую рабочую неделю и не оплачивать сверхурочные.

Франция3

Страну, где социалисты традиционно сильны уже много десятилетий, такие предложения просто всколыхнули. Прекратили работать и вышли на улицы машинисты поездов, нефтяники и даже сотрудники атомных станций.

Франция2

В профсоюзах Франции состоят всего 6-8 процентов людей наемного труда, а в частном секторе еще меньше. Государственный сектор во Франции довольно значителен, прежде всего это транспорт и энергетика. Сейчас имеется раскол профсоюзов на реформистские и в прошлом революционные.

В последние годы забастовки, кроме связанной с повышением пенсионного фонда, касались всегда одного сектора. А здесь бастуют против этого закона все, потому что он всех касается. Последние опросы общественного мнения показывают, что более 60% населения против этого закона. Возможно, цифра не совсем точная, но для профсоюзов это сигнал, что они могут идти дальше. Возможно, это такая французская манера, занимать жесткую позицию, которая приводит к началу переговоров, как в 1968 или 1995 годах. Похоже, сейчас есть надежда победить, потому что у власти социалисты. В то же время предприниматели уверены, что правительство поддержит их, потому что до выборов остался год, и отступать ему некуда.

Еще по теме:  Антитрамписты провели пикет в поддержку ЛДНР у здания ООН

 

Франция 4

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *