Май 25, 2016

Памятник_Мозговой

23 мая в Алчевске (ЛНР) был открыт памятник командиру бригады «Призрак» Алексею Мозговому. Монумент был создан по инициативе бригады на собранные пожертвования. Его установили на площади перед Дворцом культуры металлургов в годовщину гибели Мозгового.

А 24 мая командир «Призрака» Юрий Шевченко был снят с должности.
Памятник Мозговому_Алчевск

Это не является случайностью, это абсолютно ожидаемый шаг. Накануне Алексей Марков («Добрый») писал:

«Возможно, завтра нас лишат должностей и званий. Возможно, даже посадят. Но решение «призраков» было общим и единогласным: на годовщину гибели памятник комбригу Мозговому и идее, которую он олицетворял, будет стоять в городе…. мы взяли в руки оружие и пошли на войну отнюдь не за тем, чтобы пугаться очередного чиновника. Мы дали слово народу, и сдержим его, чего бы нам это ни стоило.»

В то время, как в Украине власти воюют с памятниками давно покойному Ленину, у властей ЛНР более актуальная задача. Ненавистный им борец за власть трудящихся жил недавно, его знают и помнят.

Однако нас интересует не памятник Алексею Мозговому, а его убийство 23 мая 2015 года на трассе Перевальск-Луганск. Его автомобиль и машина сопровождения подорвались на мине и были расстреляны из пулеметов. Вместе с комбригом были убиты трое бойцов Алексей Калашин, Александр Юрьев и Андрей Ряжский, а также пресс-секретарь, мать троих детей Анна Самелюк.

Анна Самелюк

Были также убиты двое мирных жителей, мужчина и женщина, ехавшие в это время по трассе и попавшие под огонь.

Расследование дела за год не сдвинулось с мертвой точки. В СМИ в качестве версий называют украинскую диверсионную группу (которая зашла вглубь территории ЛНР и надо же, как удачно наткнулась на машину Мозгового, поразительное совпадение!), а также отряд «Тени» — чисто виртуальное явление (скорее всего, из одного человека), больше года назад разоблаченное Анатолием Шарием.

Незадолго до гибели, 8 мая 2015 года, Мозговой написал в своем паблике (орфография сохранена):

«В течении полу часа прозвучало два «любезных» предложения — арест и полное уничтожение… В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и о проведении абсолютно необходимой на сегодняшний день акции для Новороссии — форум солидарности народа Новороссии и Европы».

В этом признании тоже нет ничего неожиданного. В марте 2015 года примерно в том же месте на Мозгового было совершено покушение — взорвались две мины. Тогда командир «Призрака» получил ранения. В организации покушения Мозговой прямо обвинил власти ЛНР, с которыми у него были разногласия.

Да, позже представители «Призрака» в официальном заявлении возложили ответственность за убийство комбрига на украинских диверсантов. Но надо понимать, что эти люди, хотя и при оружии, находятся в куда более уязвимом положении, чем любой российский журналист, редактор, блоггер. В своих пабликах они пишут совсем другое, но многие симпатизанты Новороссии предпочитают этого не замечать, думая, что помогают этим республикам, а на деле помогают превращать их в такой же отстой, что и по другую сторону границы.

Еще по теме:  Непал заждался Шкиряка

Наконец, Мозговой — далеко не единственная жертва вымышленного диверсионного украинского отряда. 12 декабря 2014 года в районе Первомайска был убит командир казачьего полка Народной милиции ЛНР Павел Дремов. Сработало взрывное устройство, расположенное внутри его машины.

6 марта 2015 года в Антраците был подорван автомобиль командира подразделения «Русь» Сергея Бондаренко. В своем видеообращении он обвинил в произошедшем Генпрокуратуру и руководство ЛНР.

1 января года в ЛНР был убит командир подразделения «Бэтмен» Александр Беднов. В прокуратуре республики сообщили, что он был убит при задержании. Однако бойцы батальона утверждали, что Беднов был просто сожжен в своем автомобиле, ни о каком задержании речи не шло.

Иными словами, в Луганской республике шла зачистка «вольницы», и это не особо скрывалось. Но все резко изменилось, когда убили Мозгового. СМИ, которые в связи с убийством комбрига упоминают его конфликт с руководством ЛНР, можно на пальцах пересчитать. Что, кому-то наверху неприятно быть убийцей народного героя?

Словом, благолепная версия об украинских «Тенях», которые проникают в ЛНР и убивают командиров ополчения, успешно поддерживалась ровно до тех пор, пока не возникла эта история с памятником. До этого момента в обвинениях не называлось никаких имен.

А сейчас, господа, у нас появилось имя.

Конечно, есть вероятность, что Игорь Плотницкий не является сам заказчиком убийства Мозгового. Но он несомненно знает заказчика. Либо он и есть то самое лицо, которому так мешал Мозговой, либо на него давят из Москвы, чтобы он разобрался с Мозговым и его памятником, и он разбирается.

Тут у нас для господина Плотницкого и его хозяев две плохие новости.

Мы не спустим эту тему на тормозах. Мозгового будут помнить задолго после того как сгниете вы, ваши имена и вся ваша собственность. Попробуйте припомнить имена правителей времен Спартака, Робин Гуда или Гевары, — убедитесь.

И нет, война это не спишет.

Arvegger

P. S.

Причина первая — парад.
Оказывается, нельзя его проводить по той причине, что мы таким образом разрушаем картинку благополучия власти в ЛНР. Хотя по большому счёту, на сегодняшний день, власти нет — есть диктатура. Но не военная и не пролетариата. Диктатура постановщиков из прежних времён… И пускай не радуются представители ВСУ, ведь у них картина та же самая. Год назад, многие из вас искренне верили в разрушение олигархической власти и в возвращение народу его достоинства. В итоге, в место одних воров пришли другие — более кровожадные. практически такую же аналогию можно провести и на нашей территории. Все, кто поднимался здесь — поднимался за справедливость и главенство НАРОДА! В итоге, что одна, что другая сторона, получили одно — убийство. Убийство самих себя. При этом представители власти Украины и их родственники, прекрасно себя чувствуют в той же Москве. Рассказывая при этом, что во всех бедах именно Москва виновата. Так и у нас, некоторые управленцы и родственники властей ЛНР, прекрасно себя чувствуют в том же Киеве… Не парадокс ли?
Вспомните, с таким мы уже сталкивались не раз. Когда, яростный борец за народ здесь, из народных депутатов, почему-то отправлял учится своих деток за рубеж. И не только деток, и не только учится… В основном вся их жизнь там, а здесь… а здесь только использование нас.
Так и сейчас — нас используют… ради установления прежней власти, под другими фамилиями. Мы как инструмент, в руках ловких кукловодов! И это касается как одной, так и другой стороны.
Наверное я тщетно пытался достучатся до каждого из вас, объясняя, что между простым народом не может быть вражды. Нам навязывают врага, нам его рисуют, нам его создают! А мы только рады, на милость господ, истязать себя по чём зря!
После сегодняшнего разговора с некими личностями, парада в Алчевске, посвящённого дню победы не будет — не потому что я себя пожалел… возле меня много ни в чём не повинных людей. А каждая сохранённая жизнь — это лучшая награда.
Я приношу свои извинения перед всеми, кто ждал этот парад. Картинка — важнее людей….
Причина вторая — форум.
К нам приехали в гости представители Европейских государств, именно те, кто поддерживает народовластие и выступает против олигархии у себя на родине. Тема форума — «СОЛИДАРНОСТЬ НАРОДОВ ЕВРОПЫ, С НАРОДОМ НОВОРОССИИ» Приехали нас поддержать… в итоге — форум запрещён… А ведь все приехавшие, антифашисты. На мой вопрос — почему? Ответ один, «Они приехали заполонить политическое поле!!! А у нас территория чистая» (практически девственная, если не иметь ввиду партию регионов), поэтому здесь будет только общественное движение — какое бы вы думали??? Да! Джек Пот! Вы выиграли — это именно организация «МИР ЛУГАНЩИНЕ». Хотя название «Смерть Луганщине» было бы ближе…
Как теперь смотреть в глаза сотне людей, которые приехали к нам, в надежде, что они едут на островок правды и справедливости? А ведь боролись мы именно за это. Каждый, кто сейчас ещё в строю, неужели забыл об этом???
В одном из стихов Есенина есть прекрасных два вопроса … «Кто я, что я?»
Я задаю вам сейчас те же вопросы — КТО МЫ, ЧТО МЫ??? Мы твари бессловесные, или люди — народ?! И не важно, Киев ли здесь командует, Москва ли — народ ли мы?
Я не требую от вас многого. Есть возможность выразить своё мнение без проявления личности.
Если вы меня поддерживаете, всего лишь напишите (где угодно, чем угодно) «Я — ЧЕЛОВЕК, СО МНОЙ НАРОД!» И пускай это будет девизом тех, кто за свободное, социальное гражданское общество!
Рано или поздно должно произойти НАРОДНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ!

КОМБРИГ МОЗГОВОЙ

Памятник Мозговой_

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *