Май 20, 2016

Кредиты Кукловод

При всём ужасе 90-х был в них один плюс — это определенность в какой валюте и где хранить свои сбережения, если таковые у тебя имеются. Хранить их нужно было в любой валюте, только не в российских рублях. С приходом относительно сытых и спокойных нулевых эта предсказуемость парадоксальным образом исчезла. Обыватель заметался между рублем и долларом. Между матрасом и банком. Многие потеряли нюх и полностью доверились рублевым вкладам. На чем и погорели в 2008 и 2014 году. В общем, нас поставили в такую раскоряку:
Сейчас-лучше-делать-вклады-в-банки,-или-забирать-деньги-из-банков
Опрос ВЦИОМ говорит о том, что россияне делятся строго пополам в этом вопросе: одни считают, что деньги лучше нести в банк, а другие, что лучше их забрать оттуда.


Причем из хранящих в банке 57% держат в рублях и 6% в валюте. Число последних сильно уменьшилось за последний месяц: с 10% до 6. Это удивительно, как и удивителен процент не имеющих сбережений вообще. Возникает логичный вопрос, а как они выживут, если внезапно настанет большой или маленький кирдык в стране? Или хотя бы плановый по типу 1992 или 1998 года? А может у нас все эти кризисы плановые, имеющие цели растрясти с россиян финансовый жирок? А то зажрались, понимаешь, в сытые нулевые…
Еще по теме:  Доклад Минфина: по сусекам поскребли, по амбарам помели

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *