Май 12, 2016

_________Поклонская

Странный поступок Натальи Поклонской, вышедшей 9 мая с портретом Николая II, требует рационализации. За эти несколько дней мы видели массу объяснений. От официальных:

 «Очень многие ветераны мне рассказывали, что Пресвятая Богородица и Великий Государь Николай Александрович являлась к ним в военные годы и в страшных безвыходных ситуациях спасали им жизни. Я горжусь, что шла в «Бессмертном полку» и несла Чудотворную икону Государя нашего Николая II, который помогал в годы Великой Отечественной войны нашим фронтовикам, нашим героям!»  Наталья Поклонская

до издевательских:

«Я, кажется, нашла ветерана, который просил Поклонскую нести икону Николая. Вот он в центре кадра стоит в синем платье».

_____________Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Владимировна Поклонская указом от 17 июля 2014 года была удостоена женского Императорского ордена Святой Анастасии Узорешительницы, который и был ей вручён Великой Княгиней Марией Владимировной.

 

Кстати, угадайте, на чьей стороне во время Второй мировой войны выступал отец дамы в синем платье — великой княгини Марии Владимировны Романовой? Об этом сдержанно, но очень познавательно пишет Википедия:

После начала Великой Отечественной войны 26 июня 1941 года Владимир Кириллович заявил: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

Предок этой дамы рассматривал фашистов как удачный инструмент, чтобы сесть на шею советскому народу. В последние дни войны он даже умудрился присоединиться к дивизии «Руссланд»…

________bessmertnyij-polk_demotivator

Были в адрес Поклонской в связи с ее поступком шутливые комментарии: она — выжившая княжна. Были глубокие:

«Каждый, кто был в Крыму, не мог не заметить, что там полным ходом (и тихой сапой) идет строительство музея-заповедника под вывеской «Россия, которую мы потеряли». По чертежам гражданина Врангеля, если не ошибаюсь.
Выставки, мемориалы, памятные знаки, портреты, календарики.
Этот малоизвестный в других регионах пунктик связывает местную барыжью элиту — освобождения от которой, давайте-ка скажем честно, весь деиндустриализованный и разворованный Крым, затаив дыхание, ждет с самого 2014-го года, — с влиятельной олигархическо-монархическо-православной публикой в Москве. Не буду называть конкретные фамилии, но большого секрета здесь нет.
Олигархически-монархически-православная публика, в свою очередь, имеет прямые выходы на международные правые и ультраправые круги, с которыми всегда якшалась вышвырнутая из Крыма белая эмиграция.
Однако покамест олигархически-монархически-православная публика ведет себя аккуратно. Дело в том, что её звериный антисоветизм (местами граничащий с фашизмом) властью не слишком поощряется — ну чтобы не травмировать пенсионеров или по какой другой причине. Возможно, власть чувствует в нем прямую угрозу и самой себе. Правда, олигархически-монархически-православная публика не тянет кота за хвост: ведет себя смирно и власть на словах поддерживает. Даже если на олигархически-монархически-православных кухнях, в «Союзе Меча и Орала», и звучат совсем другие речи. Публика эта мыслит глобально и спокойно готовится к моменту, когда в силу естественных обстоятельств история предоставит ей новый шанс.
Эти ребята — я говорю не о пастве, а о пастырях — толкают идею примирения с Западом через традиционные ценности и призвание на русское царство какой-нибудь устраивающей Запад августейшей фамилии. То есть на словах, конечно, они Запад отрицают и рисуют Россию неким последним прибежищем духовидца и натурала. Но в реальности с консервативными кругами США, Франции (о, Франция — особая тема!), Италии, Испании у них противоречия отсутствуют. А вот связи — давние, крепкие, в том числе финансовые — наличествуют».  Константин Семин

Но на все эти рассуждения хотелось ответить, как в анекдоте: «Объяснить я и сам могу, я понять не могу».

Еще по теме:  Человек, похожий на омбудсмена

И вдруг понимание этого поступка открылось мне с совершенно неожиданной стороны. Это произошло во время обсуждения новости, что Гройсман хочет создать черную сотню для борьбы с контрабандой. (А холокост он для борьбы с коррупцией создать не хочет?) Товарищ написал в паблике:

«Это что. У нас во время «евромайдана» анархисты пытались свою «Черную сотню» организовать — да только нацистские соратники по борьбе их не поняли и разогнали. Настоящие анархисты, которые дрались с черносотенцами в начале ХХ века, защищая евреев от погромов, пропеллерами вертелись при этом в гробах.

И оба этих комичных эпизода говорят только об одном — о глубоком историческом невежестве нашего поколения украинцев».  Андрей Манчук

И вот тут автора накрыл инсайт, и он постиг все. )

_____________МакМне стало понятно, почему украинцы сделали символом Второй мировой войны красный мак, хотя во всем мире он является символом Первой мировой войны, увековеченным в мировой культуре самыми разнообразными способами. Меня рвет на части каждый раз, когда они начинают трясти им в мае, а вот им хоть бы что.

Мне стало понятно, почему человек с фамилией Гройсман — прочтите ее медленно и вдумчиво, — предлагает создать Черную сотню.

Мне стало понятно, почему жители Волыни спокойно смотрят на героизацию организации, устроившей резню на Волыни, и почему главными борцами с фашизмом стали считать банды — симбионты фашистской армии.

Мне стало понятно, почему в Украине есть парад вышиванок, но в России нет парада лаптей.

Как ни странно, ответ, почему прокурор Крыма сначала несет икону Николая II, а потом несет чушь про «очень многих ветеранов», лежит в той же плоскости. Наталья Поклонская окончила филиал Харьковского университета внутренних дел. У нее украинское образование.

Она просто не знает, что коммунисты, закрепившиеся у власти в результате кровопролитной гражданской войны, были материалистами. Что материализм — это концепция полностью исключающая религиозную веру. Что, по мнению материалистов, сознание не может существовать без материального носителя (душа без тела, духи, джинны и т. д.). И если материалисту привидится Богоматерь или покойный царь, он обратится к врачу, который, несомненно, поможет.

Еще по теме:  Расхождение по земельному вопросу

ПриватизировалиМногие участники Великой Отечественной войны успели повоевать в Гражданскую. Собственно, ненависть к буржую и помещику, к монарху и утверждающему его власть попу и была движущей силой, которая смела с нашей земли сначала белогвардейцев с Антантой, а после и фашистскую орду. Русский человек, советский человек не мог  терпеть над собой хозяев.

Человек на войне в состоянии голода, контузии, ранения может впадать в состояние бреда и видеть то, чего нет. Но утверждать, что воюющим красноармейцам в бреду являлся Николай II, чтобы помочь, — это все равно, что сказать, будто к православным священникам в видениях являлся Вельзевул, и не просто так, а с самыми лучшими намерениями. Это нелепость, которую трудно превзойти намеренно. А что уж не Гитлер-то сразу?

Этим я вовсе не хочу уравнять фигуры царя и фюрера. Современный взгляд на события столетней давности позволяет оценивать их более спокойно. Но солдатам Красной армии такое спокойствие не было свойственно. И это были не просто пережитки старой ненависти, а вполне адекватная моменту политическая оценка. Гитлер находил поддержку в рядах аристократии, в том числе русской, мечтавшей вернуться. Он лобызался с Папой Римским. Антикоммунисты видели в нем «освободителя», попы — «борца за веру». Русская православная церковь заграницей не признавала советские церковные власти и мечтала въехать в Россию на шее фашистских солдат. («В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах»).

Предсказать со 100-процентной гарантией, какую позицию в Великой Отечественной войне занял бы Николай Александрович, невозможно. Но записывать его в русские-красные несколько самонадеянно. Отец Николая II был наполовину русским, наполовину немцем, мать — датчанкой, так что если бы он в ответственный момент возомнил себя «истинным арийцем», его было бы трудно упрекнуть. Его слова о величии России тоже слабый довод: именно с такой риторикой украинские и белорусские националисты работали на Рейх. С другой стороны, ненавидевший Советы генерал Антон Деникин, получив от гитлеровских властей предложение объединить и возглавить силы русской эмиграции, не только отказался, но и раскошелился на материальную помощь для СССР. Но как человек Деникин — внук крепостного и интеллектуал — имеет мало общего с Николаем II. Тем более что записывание последнего в покровители Красной Армии проделывается не на основании реконструкции его взглядов, а просто из личной симпатии. Все-таки надо иметь какое-то уважение к личности. Это же не герой комиксов, про которого можно сочинять, что угодно.

Так что желаем Наталье Поклонской долго здравствовать и поскорее получить еще одно образование — российское.В нашей стране хватает и монархистов, и, тем более, верующих. Сейчас они в массе своей радуются обретенному союзнику, но сами на шествие Бессмертного полка с Николаем II прийти не додумались.

Arvegger

 

About the author /


Related Articles

1 комментарий

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *