Май 2, 2016

в одном строю

«Корсуньский погром предопределил уход из Украины Крыма.
Одесский погром способствовал переходу гражданского противостояния
на Донбассе в полномасштабные боевые действия».
(А. Дюков)

Сегодня важнее всего сказать о том, что массовое убийство людей в центре Одессы не было «случайным стечением обстоятельств», как это сейчас пытаются стыдливо представить некоторые нынешние и бывшие сторонники «евромайдана». Это была спланированная, организованная погромная акция, на которую целенаправленно свозили ультраправых и футбольных фанатов, чтобы силой подавить противников нового, только что захватившего власть силовым путем правительства. Она была всецело обусловлена логикой насилия, которую узаконил и распространил на всю страну «евромайдан». И то, что ее организаторы могли не ожидать такого кровавого результата, ни в коем случае не снимает с них вины.

2 мая 2016. Куликово поле оцеплено спецназом. Люди оставляют цветы у ног полицейских.

2 мая 2016. Куликово поле оцеплено спецназом. Люди оставляют цветы у ног полицейских.

Конкретные чиновники и олигархи обеспечивали сбор националистической массовки и обещали ей безнаказанность насильственных действий против своих противников. Конкретные люди, с конкретными именами и фамилиями, бросали в здание Дома профсоюза бутылки с зажигательной смесью, предварительно загнав туда своих оппонентов, а потом избивали тех, кто выпрыгивал из окна или сумел выйти из задымленного помещения. Конкретные блогеры и политики радостно одобряли эти убийства в своих людоедских сообщениях, призывая расширить и повторить этот «патриотический опыт». Все это задокументировано и хорошо известно.

Именно потому пострадавшие в результате погрома люди до сих пор сидят тюрьме, расследование убийства всячески тормозится, несмотря на возмущение иностранных наблюдателей. Именно поэтому нацисты силой заставляют судей брать самоотвод и избивают прямо в зале суда пострадавших и их родственников. Именно поэтому сегодня в Одессу ввели известную своими откровенно нацистским взглядами военную полицию из «Азова», запретив матерям, женам и детям убитых положить цветы на заставленную броневиками площадь перед зданием, где погибли их родственники.

Еще по теме:  О том, как проходят среды в Горловке

Все это не просто боязнь ответственности за то, что произошло, а понимание того, что эта ответственность неизбежна.

Андрей Манчук

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *