Май 1, 2016

___первомай

1 мая — что значит для тебя этот день? Пасха? Лишний выходной? Возможность пройтись по городу с флагом по хорошей погоде? День копания в грядках?

Еще в начале 20 века у наемных работников не было двух выходных в неделю. У них не было 8-часового рабочего дня, отпусков, больничных, пенсий. Все это была для них абсолютная фантастика. У них не было хорошо освещенных и отапливаемых рабочих мест. Никто не обеспечивал им безопасность труда и никто не возмещал потерю трудоспособности в случае травмы на производстве. Тогда это казалось невозможным, но они боролись и добились невозможного. А за что борешься ты? За право порадоваться за воскресшего Иисуса? За лишний мешок картошки? Или за возможность все еще выйти на улицу с красным флагом?

_____экономика в печенькахВо что превратились права наемных работников, добытые рабочими прошлых поколений? До сих пор не выплачена зарплата части строителей «Восточного», с которого уже улетела в космос ракета. В Ханты-Мансийске 23-летнему рабочему из Таджикистана после требования погасить задолженность залили в горло аммиак. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 18 апреля признал, что проблема невыплаты зарплат носит системный характер. Ну как, будем объединяться в борьбе за свои права? Или перейдем на дачную картошку с куличами по праздникам?

Социальный прогресс во всем мире показывает: мы сильнее, чем собственники предприятий. Мы проигрываем только потому, что разрознены.

Буржуазия разъединяет трудящихся, используя национализм и конкуренцию. Помни, это не твои коллеги присваивают себе результаты твоего труда. Это не твои братья-трудящиеся заставляют тебя работать сверхурочно и повышают пенсионный возраст. Какой смысл драться между собой за корочку хлеба, когда весь остальной пирог пройдет мимо вашего рта?

В странах, где работодатель обязан платить гастарбайтерам столько же, сколько и местным, приезжие не вытесняют коренное население с производств. Там, где за нарушение трудового кодекса карают хозяев, а не гастарбайтеров, наниматели боятся использовать дешевый труд нелегалов. Ненависть между народами — это разводка. Собственники производств не враждуют. Они за закрытыми дверями обговаривают проекты и делят прибыли. И если договориться не удается, они выдумывают геополитические объяснения. Но правда в том, что сами они в любой момент готовы снова сесть за стол переговоров. У капиталистов есть международные армии и международный розыск, но их можно переиграть, если трудовой народ договорится со своими «партнерами» — трудящимися других стран.

Звучит как фантастика? Вспомни, что у тебя пятидневная рабочая неделя. Добро пожаловать в реальный мир!

Новое коммунистическое движение

communist.ru

Еще по теме:  Китайский порядок на глобальном Юге

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *