Апрель 23, 2016

Телевизор

«Если бы Геббельс работал на Громадськом ТВ, он бы там кофе разносил».

Неизвестный автор

Громадське ТВ выложило свой финансовый отчет за 2015 год. Это очень важные данные. Не из-за скандала с бывшим директором канала Романом Скрыпиным, который украл эти деньги, а потому, что теперь все видят — «Телевидение тысячи холмов», которое разжигало ненависть и войну в течение всего 2014 года, щедро финансировалось правительственными и неправительственными организациями «передовых» и «демократических» стран.

Это они ведрами лили бензин в костер гражданского конфликта на Украине. И несут за это прямую ответственность — даже большую, чем проституированные дискурсмонгеры от журналистики, которые кормятся за их счет.

ГромадьскеЕсли вы хотите знать, что такое империализм, просто посмотрите на эти цифры:

Почти треть от всей суммы пожертвований «Громадському» принес грант украинского представительства Европейской комиссии — 10 млн 461 тыс. грн.

На втором месте по объему финансирования — венчурный фонд «Сеть Омидияра» (чуть более 7 млн грн.). Эта организация основана владельцем интернет-аукциона eBay Пьером Омидияром и специализируется на поддержке предприятий в сфере социального предпринимательства.

Значительные суммы поступили «Громадському» от агентств международного развития: Канадское расщедрилось на 5 млн 165 тыс. грн; Шведское — на 1 млн 785 тыс. грн; организация Пакт (финансируется американским USAID) выделила 3 млн 669 тыс. грн.

Посольство Германии в Украине также приобщилось к дотированию канала и предоставило 2 млн 186 тыс. грн. Помогла также украинская диаспора в Канаде: Ukrainian World Foundation передал телевизионщикам 1 млн 921 тыс. грн.

Еще шесть доноров дали «Громадському» меньше миллиона каждый. Среди них: посольство Нидерландов (339 тыс. грн), Интерньюз Нетворк (592 тыс. грн), Швейцарское бюро сотрудничества (137 тыс. грн), Шведский международный либеральный центр (427 тыс. грн), британский Фонд Томсона (248 тыс. грн).

Еще по теме:  История одного забора

А.

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *