Февраль 1, 2015

война

“Громадяни України призовного віку для виїзду за кордон повинні надати довідку з військового комісаріату. Про це заявив міністр оборони Степан Полторак», — сообщает Pravda.com.ua. По словам министра, «така концепція була розроблена спільно Міністерством оборони України і Генеральним штабом».

визаПомимо ограничения права на передвижение людей призывного возраста с прозрачным намерением отправить их в мясорубку, модифицируется и свобода слова. Власти готовят введение уголовной ответственности за призывы к уклонению от мобилизации. В Верховную Раду внесен законопроект, по которому любой публично призывающий не идти в армию получит срок до 5 лет. То же действие, совершенное организованной группой, будет караться сроком до 7 лет тюрьмы. Под закон попадут как публикации в СМИ, так и тексты в соцсетях.

В Украине заведены дела против почти 7,5 тысячи человек за уклонение от военной службы, об этом сообщает УНН со ссылкой на заместителя министерства обороны страны Ивана Руснака. Для поиска уклонистов МВД будет позволено, в частости, прослушивать телефоны родственников.

В то же время движение против мобилизации становится все более решительным. Так, в село Лиманское Ренийского района представитель военкомата почел за лучшее приехать в сопровождении двух автоматчиков, но и это не помешало жителям уклониться от призыва. Около двухсот лиманцев окружили приезжих, угрожая им расправой, и отобрали повестки, затем облили их бензином и демонстративно сожгли, сообщает портал o1.ua.

Таща Украину во все большую Европу, правительство не забывает одаривать демократией и отделяющийся Донбасс. На днях президент Украины Петр Порошенко вынес на рассмотрение Рады вопрос о введении военно-гражданские администрации на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей. Решение об этом уже было принято на заседании СНБО 25 января, и теперь должно быть одобрено Радой. По словам Порошенко, «это позволит решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции, совершали преступления, скрываются от правосудия и думают, что таким образом будут противодействовать украинской власти в восстановлении эффективности действий». Как видим, никаких выборов и прочих глупостей в ближайшее время на зачищенных территориях не ожидается. Более того, Порошенко прямым текстом признал, что сепаратистов на Донбассе поддержала как минимум значительная часть людей, избранных населением в местные органы власти. Осталось немного — признать, что и население тоже их поддержало, и что воюет он с народом Донбасса. Для полноты картины осталось ввести «военно-гражданское правление» на всей подконтрольной территории (ну или как минимум в самых нелояльных регионах), и в слове «хунта» уже не будет никакой натяжки.

Еще по теме:  О свободе манифестаций применительно к текущему моменту

Iwia

P. S. Интересно, слыхал ли Порошенко о «военно-гражданской администрации» уругвайского диктатора Бордаберри? Во всяком случае, его американские кураторы о нем знают отнюдь не понаслышке.

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *