Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
Почему не за Хиллари? | communist.ru

Почему не за Хиллари?

Некоторые российские друзья спрашивают, откуда взялась вся эта неприязнь к Хиллари Клинтон в США. Приведу пример, понятный всем жителям пост-советского пространства. Эта история не является теорией заговора, и проследить ее можно через открытые источники всего лишь трех уважаемых мейнстримовских СМИ: New York Times, Washington Post и Forbes. Это история связана с казахским ураном.

В 2005 году миллиардер Фрэнк Гиустра познакомился с Билом Клинтоном. Миллиардер был так очарован Биллом, что решил выделить 100 миллионов долларов в Фонд Клинтонов. В том же году Билл Клинтон решил взять своего нового друга миллиардера Фрэнка на прием к президенту Казахстана Нурсултана Назарбаева. Через несколько дней правительство Казахстана, внезапно, согласилось продать Фрэнку урановые рудники Казахстана. Фрэнк очень давно вел переговоры о покупке рудников в Казахстане, и вот после совместного визита с Клинтоном, сделка вдруг быстро заключилась.

А в 2010 году Фрэнк Гиустра очень выгодно за 3,5 миллиарда долларов продал одним комплектом свои казахстанские и американские урановые рудники российскому правительству. Они и до сих пор принадлежат Кремлю, а точнее Росатому. Однако Фрэнк не мог бы продать свою компанию, активами которой также являлись рудники в США, просто так, ибо это стратегические важные активы. На это нужно было одобрение Госдепартамента. И Фрэнк получил одобрение Госдепартамента. А знаете кто тогда был главой Госдепартамента? Правильно, жена друга Фрэнка, Хиллари Клинтон.

Ловкость рук и никакого мошенства. Все участники истории потом говорили, что все это случайное совпадение.

Evgeny Belyakov

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *