Апрель 12, 2016

Украина

По поводу этой картинки злорадствуют, а мне на неё больно смотреть. Я помню, что такое была Советская Украина — в сущности, заповедник элитных кадров, оказавших огромное влияние на историю государства от основания его начиная. От товарищей Дыбенко, Антонова-Овсеенко, да и товарища Троцкого, в общем-то, бесспорного уроженца, до товарищей Брежнева, Черненко и даже, тёмное пятно, Горбачёва — особая роль украинского фактора в советской истории была неоспорима. В последние десятилетия Советской власти составы Политбюро были украинскими чуть менее чем полностью, среди вождей смотрелся сиротливо лишь Андропов. В Украине же ковались передовые кадры для науки, армии, производства etc. Один только Днепропетровск на полсоюза разлезся.

Малоросс в Российской Империи был явлением более патриархальным, но, снова-таки, солидным. Владелец хаты с садком вышнэвым, взрыхляющий жирные чернозёмы на тучных волах, справный хозяин, хитроватый, неторопливый и степенный, он, как правило, давал фору менее зажиточным великороссам и белороссам. Киев имел статус святого города, чего-то вроде русского Иерусалима, туда топали пешком за тысячи километров восторженные страннички со всех концов империи, известный Григорий Ефимович Распутин в том числе. В последние имперские годы именно в Киеве проживала императрица-мать, династия Терещенко скупала брильянты, а малороссы Родзянко и Шульгин горланили в Думе.

Да и в Речи Посполитой украинца уважали. Упрямый селянин с полукрамольной верой, озабоченный собственным огородом более далёких державных нужд, но умеющий впасть в неистовство, если власть вздумает его ущемлять, он умел и заставить с собой считаться. На Восток он нёс передовые технологии Запада, Западу не поддавался с восточным упрямством. Он был самобытен, а это дорого стоит.

И вот мы смотрим на эту голландскую карикатуру, и видим, как бойкая автохтонная бабка напутствует поджопником немытого и небритого чернявого бомжа. Залатанного, в дурацкой шапке и с ещё более дурацким в данной ситуации флагом европейской унии в руках. Ребята, а может, ну её нафиг, такую евроинтеграцию? Бесконечно унижающийся, плохо образованный бездельник, дебошир и попрошайка — такой имидж шьют нынче украинцу пакостные уродцы, взгромоздившиеся ему на шею! Никогда в истории не имел он такой репутации в мире!

Еще по теме:  Рецепт мира и процветания

Потому что это не его репутация, а репутация именно этих самых уродцев-узурпаторов. Потому что они смеют, в виду всеобщей деморализованности, себя с порабощённым народом отождествлять. И ведь многие уже им поверили! А дальше будут больше верить, если народ не очнётся и не стряхнёт эту шелупонь со своего трудового горба.

Vladimir Mironenko

 

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *