Март 23, 2016

Настоящая революция достоинства — не та, сразу после которой твой лидер, задрав штаны, бежит целовать руку, или что другое, мировому жандарму.

Настоящая революция достоинства — та, больше чем полвека спустя после которой твой лидер не позволяет этому жандарму даже в шутку похлопать себя по плечу.

Так называемый «обамка» на Кубе, в завершение своего правления, — это красиво, это жест крупного политика. Прикоснуться к Истории с большой буквы, к братьям Кастро, всю свою долгую бунтарскую жизнь успешно посылавшим твою империю подальше даже в те времена, когда те, на кого братья могли опираться, продали их с островом и потрохами.

Жест безусловного великодушия и тошнотворного американского нравоучения, жест человека, который понимает, что именно это может быть венцом и увековечением его деятельности. Я бы советовал нашим распильщикам учиться у этого профессионала умению посмотреть на свою деятельность со стороны и поставить эффектную точку в своей карьере. Впрочем, на то они и распильщики, что учиться такому не станут.

Vladimir Mironenko

Еще по теме:  Трамп и климатические изменения
Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

1 комментарий

  1. Alex

    Как мало надо левачкам для счастья — всего лишь символический жест.

    Что невидимая рука рынка на Кубе давно хозяйничает, что там цветут и пахнут товарно-денежные отношения и частное предпринимательство, — левачкам видимо плевать.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *