Март 16, 2016

Дзержинск

В нашей стране стало модно ссылаться на кризис, и пытаться экономить. При этом как правило экономия идет за счет… тех, кто и так на грани выживания.

Так и в нижегородском Дзержинске, при очередном рассмотрении бюджета города «забыли» внести графу о питании детям из многодетных семей. А ведь для них это существенно! Оправдали такую меру отсутствием средств в бюджете, не упоминая, что могли бы урезать зарплаты чиновникам, а деньги направить на это.

И, конечно, этот бюджет единороссовское большинство приняло, а вопрос о питании «замылили».

Когда народ возмутился, то нашлись спонсоры, которые предложили оплатить завтраки для детей, но… это опять же были единороссы. Депутат Госдумы и депутат областной думы от ЕдРа предложили, что готовы оплачивать питание 300 детей. И это на весь город! И, конечно же, только до выборов.

При этом народ не понял, что одни единороссы просто отобрали, а другие, выставившись «героями», спасли. Но вот критерий отбора этих 300 детей какой? Да и сегодня они решат, а завтра откажутся — и что тогда?

Представители многодетных семей собрались для обсуждения этой ситуации на митинг, который прошел 11 марта в г. Дзержинске. Акция состоялась при поддержке депутатов от КПРФ Сергея Лескова и Константина Фокина, а также координатора Центра защиты и помощи семьям (движение «В защиту детства») Сергея Пчелинцева.

На митинге вели сбор подписей за возвращение питания для детей, также звучали вопросы о земле для многодетных, о повышении платы в детских садах. Многие родители были возмущены. Решено было, что депутаты внесут требования родителей об изыскании средств в бюджете и утверждении этого в законном порядке.

То, что властям возмущение родителей не на руку, подтверждает и тот факт. что местные СМИ об акции отмолчались.  Но, тем не менее, он прошел не зря, — это взволновало народ и дало сигнал местным чиновникам.

Еще по теме:  Катастрофа из экономии


Движение в защиту детства

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *