Март 13, 2016

Трамп

В связи с якобы нападением на сторонников Трампа, которые были распиарены сайтом «На линии» и некоторыми другими «патриотическими» ресурсами, придется сделать несколько пояснений.

Давайте вспомним, какой пиар был сделан Трампу со стороны той же PolitRussia. Прямо наш человек в Вашингтоне. А тут его сторонников по мордасам. Негры! Или того хуже — мигранты! Противники ультраправого популиста ворвались на митинг, избили сторонников и даже пытались захватить сцену! О, май факинг гад, где Путин? Почему наши «Искандеры» ещё не летят на помощь любимцу консерваторов-модернизаторов?

Видео столкновений противников Трампа с полицией

Для начала заметим, что практика проникновения на митинги конкурентов с вывешиванием лозунгов, дискредитирующих их и их программу, ведущих к смущению кандидатов, а также действия по срыву митингов — давняя традиция, причем демократическая. Она овеяна славой былых веков и, что немаловажно, постоянно практикуется и в настоящее время. Например, можно вспомнить, что сторонники разных кандидатов бегают по митингам противников, вывешивают свои баннеры, оскорбляют друг друга в прямом эфире ТВ и пр. Короче, парни, расслабьте свои державные булки, это и есть демократия. Да, буржуазная, но это именно она.


Пусечку Трампа обижают злые темнокожие

Заметим ещё, что эта самая демократия имеет полное право своих противников убивать. Да, да. И особенно — противников справа. Вопрос этот в политической философии давно разработан. Ни кто иной, как Карл Ясперс в своих политических книгах прямо писал о необходимости защиты демократии с оружием в руках от посягательств на неё справа со стороны бюрократии, олигархии, военных.

Таким образом, в глазах не только Ясперса, но и громадного количества политических деятелей, явно находящихся левее ультраправого популиста Трампа, прерывание его митинга было ни чем иным, как проявлением здорового демократического инстинкта со стороны масс.

Это философия буржуазной демократии, где на её защиту должен встать любой гражданин, все общество, а не очередной единственный Гарант.

С момента наступления буржуазной эры массы все чаще и активнее вторгаются в область политики. Победа и успех в странах буржуазной демократии сейчас, даже если мы говорим о анти-буржуазных и анти-капиталистических движениях, вращается исключительно вокруг массовых организаций. Перефразируя Наполеона, политические титаны сейчас на стороне больших организаций. Что значат сейчас кучка заговорщиков и большие деньги, если они не являются смазкой для тысяч и миллионов сторонников? Можно вспомнить Египет, где будущая военная хунта, которую чуть ли не год окучивали саудовские принцы, обещая им бабки и власть, трусили что-либо делать, пока не убедились, что они могут на горбу десятков миллионов противников исламизации взобраться к политическим вершинам.

Еще по теме:  Бывает ли демократия при социализме?

Это основы основ буржуазной демократии — вовлечение масс в политику, поиск массовых сторонников и их мобилизация себе на помощь.


Ужас державного патриота, как он есть

Вам все это не нравится? Тогда успокойтесь — вам просто ненавистны массы в политике, вам по нутру узкие, кулуарные договоренности «элиток» и больше подойдет феодали… Упс, парни, а вы веком и страной не ошиблись? Саудовская Аравия вам подойдет больше, чем Россия.


Хотя, быть может и Аравия скоро станет слишком развитой для «державных патриотов».

Так вот, Трамп, эмоционально взывающий к толпе, разжигающий её самые жуткие кошмары, оживляющий наследие американского расизма и ксенофобии, все это явно знает, понимает и готов в этом участвовать. Но раз мы апеллируем к массам, то нет и ничего странного, что массы начинают действовать. Нет ничего странного в том, что цветные и, как говорят свидетели «вторжения на митинг», мусульмане проявили несдержанность, оскорбляли и перекрикивали Трампа и его аудиторию.

Замечу, что никаких нападений со стороны противников Трампа на его сторонников, драк и потасовок между ними, по имеющимся свидетельствам, не было. Откуда их взяли провластные ресурсы, не понятно, по-видимому, выдумали ради красного словца.


Страшное нападение на сторонников Трампа


Небось, показывает кого атаковать, ага.

Зато были угрозы, были призывы к сторонникам со стороны г-на Трампа атаковать протестующих. Часть противников Трампа пострадала от грубых действий охраны и полиции: полиция распылила перцовый газ, использовала жесткие задержания. Напомним, мероприятие было открытым для людей любых взглядов, противники Трампа, как и его сторонники, прошли онлайн-регистрацию.


Вечер. Противники Трампа не уходят с улицы.

Столкновения на улице неплохо задокументированы. В сети полно фотографий с избитыми цветными и целая одна фоточка с чикагским полицейским, которому кто-то и цветных противников Трампа съездил по черепу. Какой ужас, надрывно орет тот же Daily Mail. Что взять с таблоида? Только вспомнить, что и покер-патриотические ресурсы — такие же таблоиды, да ещё и фейкометят страшно.

Еще по теме:  Россия без советской власти

https://youtu.be/O_ErzHdFeQM
Видео задержания полицией противников Трампа

Видеозаписи с улицы, где проходили столкновения, уже появились в сети и широко обсуждаются. Но самого главного российская пятая колонна «трампистов» так и не сказала: что за организованная сила участвовала в столкновениях с полицией в стенах здания и на митинге?

Так вот, кроме немногочисленных сторонников Сандерса (редкие выкрики в его пользу были слышны на митинге), это была BLACK LIVES MATTER. Ещё раз, специально для вас, кремлинолухи, BLACK LIVES MATTER. Говорят, они даже бутылкой в одного из полицейских кинули.

Я не знаю, как вы там будете юлить своей пятой точкой, если вспомнить, что больше года назад сам министр Лавров сделал замечание насчет отсутствия демократии и о подавлении массовых выступлений цветных в США. Да это и не важно, ребята. Здесь важна ваша попытка написать чушь и проталкивание этой чуши.

Ах да, совсем забыл! Во время митинга в Сент-Луисе, один из сторонников Трампа назвал его противницу (16 лет) «шлюхой», другой по пьяни начал распевать исламофобские лозунги. Думаете их кто-то изолировал, вывел из помещения, может кто-то в страшной «толерастной пиндоссии» тут же побежал в полицию жаловаться? Да ничуть. В Северной Каролине белый сторонник Трампа набил физиономию цветному, потому что, как он заявил, тот ему ИГИЛовца помнил. И это нормально: агрессия со стороны сторонников Трампа его пятую колонну в РФ не страшит — так и надо, пусть бьют во имя прагматизма, интересов российской верхушки и традиционных ценностей, в которые входят и расизм, и ксенофобия, и плохо скрываемый антидемократизм. Потому что как же это — массы будут что-то решать? А как же эксперты?


Противник Трампа в Сент-Луисе

«Патриотическая» обслуга российского режима мечтает о российском аналоге Трампа. Чем она отличается от своих «либеральных» противников, которые призывали на царство российского Пиночета? В обоих случаях массы должны были остаться вне политики. Для этого подойдут любые лозунги, любые средства.

Но что-то мне кажется, что даже у нас это отстранение масс от политики не продлится вечно. Что уж говорить про некоторые другие страны?

Так что да здравствуют рабочие массы, участвующие в политике!

 Кристо Аргириди
Источник

 

Tagged with:     , , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *