Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
Ассоциация с Либерией | communist.ru

Ассоциация с Либерией

Соглашение об ассоциации с ЕС стало краеугольным камнем, на котором построено новое украинское государство.  Однако, несмотря на неблагополучную обстановку в самом Евросоюзе, Украина все сильнее отдаляется от Европы. И дело не только в заявлении президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который 3 марта сообщил Europe Inline Magazine: «Украина точно не будет способной стать членом ЕС следующие 20-25 лет, это же касается и членства в НАТО», сколько в падении уровня жизни и специфической правовой ситуации.
Побывавшая с лекцией в Киеве Кондолиза Райс выразила это наблюдение по-своему. Экс-госсекретарь США отметила, что украинцы должны спросить себя, что они могут сделать для страны, а недовольным следует посетить Либерию — после этого они поймут, как прекрасно им живется на Украине. Дословно это звучало так:
«Ваши лидеры ежедневно должны добиваться доверия тех, кем они руководят, — это природа демократии. Джон Кеннеди сказал в своем обращении к американцам, когда стал президентом: не спрашивайте у государства, что страна может сделать для вас. Спросите, что вы можете сделать для своей страны… Да, действительно, ваши власти будут вас разочаровывать, вы будете думать «ну что ж они не могут ничего сделать» — и им нужно что-то делать, но вы можете помочь построить демократию в Украине.
Если вы думаете, что вам здесь живется плохо – езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы». (Источник)

Учитывая, что Киев в пропаганде разыгрывал карту отождествления Донбасса с африканскими странами (Луганда и Донбабве = Руанда и Зимбабве), высказывание экс-госсекретаря выглядит как толстейший троллинг. Тем не менее, оно глубоко логично: самая бедная страна Западной Африки Либерия, где 85% населения — безработные, является колонией США  уже более полутора веков. Ее государственный язык — английский, даже флаг — клон stars and stripes. Украина же стала колонией всего пару лет назад, и у нее, что называется, «все впереди».

А ведь совсем недавно социалистическая республика Украина была одним из крупнейших как советских, так и общеевропейских центров угольно-металлургической промышленности, машиностроения, авиастроения, химпрома. Страна обладала развитым многоотраслевым сельским хозяйством и мощной строительной индустрией. Сейчас же про нее можно сказать только одно: я другой такой страны не знаю, где так много диких обезьян.

Однако интересно, что традиционные критики киевской власти сравнивают Украину… нет, уже не с Россией, конечно, но все-таки еще не с Африкой. Так, популярный блогер Денис Селезнёв, переехавший из охваченного гидностью Киева в Донецк, сопоставляет ситуацию в непризнанных республиках и на остальной территории Украины. Один из его роликов посвящен тарифам ЖКХ. В нем дается обзор динамики изменения цен на электричество, отопление, газ, горячую воду, рассматриваются причины высоких тарифов на Украине, приводится расчет того, сколько платит за услуги средняя семья в Запорожье и Донецке. Спойлер: у сепаратистов тарифы ниже в 3-5 раз.

Все данные взяты из официальных источников: с сайтов горадминистраций, Госкомстата Украины, теплогенерирующих компаний и пр. Все тарифы Донецка — http://gorod-donetsk.com/tarify-zhkkh. При этом особо отмечается (да это и очевидно), что тарифы на Украине продолжат расти.

Девизом Либерии является фраза «The love of liberty brought us here» — «Любовь к свободе привела нас сюда». У Украины нет девиза, и это большое упущение. Фраза «Любовь к свободе привела нас сюда вторыми» могла бы отлично смотреться на флагах и банкнотах свидомых.

Arvegger

P. S. Чтобы не заканчивать текст на грустной ноте, на сладкое баян — история одной свиньи.

 Похождения Свиньи

Tagged with:     , , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *