Февраль 23, 2016

Сталин_нос

Итак, 52% россиян выступают за плановую экономику, за рыночную экономику 26% (здесь и далее цитирую опросы либерального Левада-Центра). Также 52% положительно оценивают роль Сталина в истории России. Интересное совпадение, правда? То есть, в нашей стране количество тех, кто уважает Сталина, но выступает за капитализм равно количеству тех, кто выступает за социализм, но считает, что при Сталине социализм был какой-то неправильный. Чтобы вы понимали, тех и тех очень мало. И это хорошо.

37% видят политический идеал в советской политической системе, 23% — в текущей политической системе России, 13% — в демократии по образцу западных стран. Политическая система России — это буржуазная демократия принципиально не отличающаяся от западных стран. И даже репрессивные статьи российского законодательства, например 282 или запрет «пропаганды гомосексуализма» — это почти слово в слово переписанные статьи из французских и британских законов соответственно. Но даже если сложить 23% и 13%, то сторонников советской политической системы всё равно получается больше.

Я не буду сейчас писать о том, что должны делать левые в стране с такими настроениями в обществе. Я напишу о том, что мы НЕ должны делать. Первое, мы НЕ должны бояться. Если мы за социализм, за Советскую власть, за плановую экономику, то нужно открыто об этом заявлять не боясь быть непонятыми и неподдержанными. Не прикрываясь «переходными» лозунгами про парламентскую демократию и поддержку мелкого бизнеса. Нас, наши идеи поддерживает большинство россиян, зачем же мы опять пытаемся встроиться в хвост либералам, которых поддерживает меньшинство? НЕ использовать птичий язык. Можно называть вещи своими именами без страха того, что люди нас не поймут. Нужно называть плановую экономику плановой экономикой, а не зашифровывать её непонятным выражением «экономика в интересах трудящихся».

Еще по теме:  Отчаянная домохозяйка и кровавый режим

И что касается фигуры Иосифа Виссарионовича, у которого спустя 63 года после смерти рейтинг выше, чем у любого российского политика кроме Владимира Путина. Я понимаю, некоторых левых хлебом не корми дай пнуть Сталина. Левачок покритикует Сталина в начале статьи, в конце статьи обольёт генералиссимуса помоями, при этом статья не историческая, а посвящена текущему положению в стране. В песне одной прогрессивной левой группы есть прямые призывы убивать сталинистов. Недавно эта группа презентовала свой новый альбом «Музыка для рабочего класса». То есть, ребята хотят выйти из гетто московской левацкой микротусовки и обращаться к пролетариату. Что я хочу сказать. С подобным репертуаром у них это не выйдет.

К примеру, вы знаете несколько десятков человек, которые за социализм, но негативно относятся к Сталину. А теперь попытайтесь осознать, что, кроме этих ваших знакомых, людей с такой политической позицией в России нет. Совсем. На все 146 с половиной миллионов населения. Есть 26% сторонников капитализма негативно относящихся к Сталину, которые читают вашу статью, слушают вашу песенку и думают: «Какие милые клоуны!» Есть 52% сторонников социализма, которые уважают Иосифа Виссарионовича. Эти люди читают вашу статью, слушают вашу песенку и думают то же самое — «Какие милые клоуны!»

Есть 22% не определившихся, которые вообще вряд ли будут читать ваши статьи и слушать песенки. Широкие народные массы не будут воспринимать всерьёз вашу позицию, пока вы не избавитесь от антисталинизма, который в российском политическом пространстве прочно связан с антисоветизмом. Я не призываю вас любить Сталина, просто нужно проявлять политическое чутьё и обходить некоторые скользкие темы в публикациях. И это моё последнее «НЕ» для левых: пожалуйста, НЕ будьте клоунами.

Еще по теме:  Почему либералы не рады новости из Пхеньяна?

Дмитрий Зыков

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *