Январь 29, 2016

Сталин_нос

Идеология сталинизма — оборонительная. Идеология движения, которое находится в глубоком кризисе, никакой иной быть не может по определению. Сталинизм существует потому, что существует антисталинизм.

Почему именно сталинизм? Это мог быть геваризм — культ бородатого бандита, которого жажда крови толкала таскаться по всему миру. Или хрущовизм — лысый злодей мечтал уничтожить мир с помощью кузькиной матери и атомной бомбы. Или гагаринизм. Сатанист убил и съел собственных сыновей, о них даже нет никаких записей. Выбор мишени объясняется целями мировой буржуазии (так подпиндосники всего мира утомительно возмущаются диктатурой Кимов при полном равнодушии к куда более смешной диктатуре Туркменбаши) и доминирующей формой массовых фобий (то, почему раньше люди с ужасом смотрели пьесы про разбойников, а теперь — сериалы про секретные лаборатории ЦРУ). Мне приятно, что этот текст про Сталина, но он мог быть не про Сталина — по не зависящим от меня причинам.

Чем объясняется, что массовое движение Украины увлекло Украину в пропасть, а массовые движения в России лишь немного меняют ее курс в сторону социальной защиты населения? Причина в поголовном антисталинизме в Украине и в высоком рейтинге Сталина в РФ. Других принципиальных отличий между нашими странами нет.

Именно массовый антисталинизм подарил руководящую роль в восстании нацистам. Это позволяет украинской буржуазии выставлять любых коммунистов ущербными и злонамеренными. Антисталинизм ставит наших товарищей в политически заведомо проигрышную позицию по сравнению с любым проходимцем Васей.

Сталин_укрыКонечно, антисталинизм не единственное отличие между РФ и Украиной как таковое. Однако ясно, что географию и климат можно не брать в расчет, если мы говорим о том, как страна скатилась в майдан. Что же касается разницы в общественных представлениях (например, большая религиозность населения Украины по сравнению с РФ), то мы можем на любом политическом рейтинге увидеть, насколько общественные представления подвижны. Они меняются, если их менять.

Я то и дело вижу тексты украинских коммунистов в духе «обличители сталинизма сами устроили донбассомор и зачистки». (Я сейчас говорю о реальных коммунистах типа Манчука, а не о всяких чмошниках). Это позор. Их уже законодательно запретили, а они все продолжают ползать на брюхе перед своими безумными електоратами.

Для российского коммуниста (близкого по идеологии к РКРП-РПК), и даже социал-демократа (близкого к КПРФ образца 1990-х), такое высказывание возможно разве что в качестве застольной шутки, но никак не в публичном пространстве. Это недопустимое неуважение к предшественникам, потому что зачистки в целях укрепления пролетарского государства и зачистки в целях укрепления буржуазного полуфашистского государства — это по своей сути разные зачистки. Их проводят люди с противоположными целями и принципами (хотя и с общей профессиональной деформацией). Их глупо ставить в один ряд.

Еще по теме:  Стоит ли "каяться" за расстрел Романовых?

Меня очень беспокоит, что поведение украинских товарищей может стать дурным примером для коммунистов России. Страны, где даже бабка с иконкой Сталина понимает: антисталинизм для того и существует, чтобы убить нетрудоспособное население, а из трудоспособного качать прибыль; чтобы столкнуть страну в третий мир; чтобы зачищать недовольных. Для этого антисталинизм и внедрялся. Никакого другого смысла в нем нет. Сталин_икона стиляВ России это понимают менеджеры и водители, националисты и монархисты.

В этом явлении замайданцы (в том числе российские псевдолевые) видят повод для шуток и пытаются натянуть на Сталина образ его поклонников. Хотя понятно, что если после вашей смерти вас полюбят математики, школьницы или геи, это не сделает вас ни математиком, ни школьницей, ни геем. Но логика вообще не сильное место псевдолевой либерасни.

Пример бабушек с иконками Сталина показывает совсем не то, что хотелось бы замайданцам типа РСД. Он показывает, что в РФ многие понимают: антисталинизм — это инструмент по их закабалению и по уничтожению России. Причем часто это понимают даже те, кто больше вообще ничего не понимает. То есть здесь мы видим результат некоего интеллектуального усилия, поэтому мне хочется вступиться за этих людей.

Среди их предков тоже могут быть раскулаченные или репрессированные, как у меня. Им, может быть, тоже не очень приятно, что страной правил грузин или что взрывали религиозные сооружения, — как мне не очень приятно, что в 1941-м арестовали Хармса (подумаешь, бухтел там что-то антисоветское) и это привело к его гибели. Ну и что? Это была жизнь огромной страны, с победами и поражениями, с героями и приспособленцами, и это было давно. А что вы сейчас пытаетесь из этого выцедить? Что либералы хорошие, потому что коммунисты плохие, потому что Сталин устроил голодомор? При Сталине голод оставался объективной проблемой, именно сталинские реформы позволили навсегда покончить с голодом. Продукты в деревне отбирали, чтобы накормить бедноту. В колхозы сгоняли, чтобы сельхозработники были в состоянии обеспечивать продукцией всю страну, а не только самому пожрать, — и это было достигнуто в считанные годы. При Порошенко никаких объективных причин для голода нет, он устраивается искусственно, и рост капиталов украинской верхушки — лучшее тому доказательство. Но буйный украинский електорат не готов к таким откровениям, ему это никогда не доказывали. А украинские комми продолжают кормить больного сладким говном вместо горького лекарства. Удручающее зрелище.

Наконец, о репрессиях. В 1934 году был создан НКВД, главой которого стал Ягода. В 1936-м он был смещен, в 1937-м арестован. Был обвинен в шпионаже и массе другой ахинеи, к нему применяли меры физического воздействия, он и группа его сторонников были расстреляны. В 1936 году НКВД возглавил Ежов. В 1939 году он был арестован группой Берии, обвинен в подготовке госпереворота, к нему применяли меры физического воздействия, затем он и группа его сторонников были расстреляны. В 1953 году Хрущев с нарушением устава снял Берию с поста главы МВД. Берия был обвинен в работе на британскую разведку и антисоветском заговоре. Он и группа его сторонников были расстреляны.

Еще по теме:  Расплата

После этого мы не наблюдаем репрессий в карательных органах. Скажем, главу КГБ Шелепина, пытавшегося в 1967 году выбить Брежнева с поста генсека и занять его самому, не арестовывали. Его перевели в ВЦСПС, где он уже никому не мешал. О чем это говорит незнакомому с темой, но вменяемому человеку? О том, что закончился какой-то период. Например, завершился процесс монополизации управления. Или какой-то другой процесс, тут уже требуется изучение.

Сталин_Putin-StalinТочно так же вменяемый человек, отмечая, конец бандитизма, правовой вседозволенности и трудового бесправия 1990-х, скажет что-нибудь о завершении эпохи первоначального накопления капитала. Этим было ознаменовано правление Путина, но период первоначального накопления завершился бы в любом случае, даже если бы Путина никогда не существовало в природе. А что скажет антисталинист? Он скажет «Сталин!» («Путин!» «Янукович!») То есть мы имеем перед собой тип злонамеренного дикаря. Естественно, его пользуют все буржуазные фракции, у которых хватает ресурсов на то, чтобы закинуть в его голову очередную фамилию виновника мировых катаклизмов.

Котик_сталинВозвращаясь к примеру Украины, крайне умиляют сейчас майдауны, которые говорят, что в нынешнем состоянии страны виноват Порошенко (или Яценюк), которого именно эти самые майдауны и привели к власти. Напоминает кота, который нагадил в тапки, а потом смотрит на свою каку с возмущенным недоумением: «Хозяин, я вообще не знаю, откуда оно тут взялось!» А оно тут, дорогой друг, взялось оттого, что ты много скакал. Ну и вот, наскакалось.

…Так это что же, я обязан быть сталинистом? — спросит читатель. В загаженном либералами публичном пространстве — да. В сложившейся ситуации (извините, это не мы ее такой сложили), сталинизм — частный случай истмата. А местами даже и атеизма. Если вы не сводите исторические процессы 1930-1950-х годов к демонической личности Сталина, поздравляем, вы сталинист. (Surprise!)

При этом в приватном пространстве вы можете:

  •  любить Иосифа Джугашвили, который многое сделал правильно,
  •  не любить Иосифа Джугашвили, который многое сделал неправильно,
  •  и даже более того, никогда не вспоминать об Иосифе Джугашвили, который давно умер.

У нас свободная страна.

Arvegger

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *