Январь 27, 2016

Путин

Путина обвинили в убийстве Литвиненко и коррупции, что бы это ни значило.

После разоблачений «Би-би-си» каждый россиянин должен почувствовать, до какой степени ему не повезло с президентом, а западная публика — сразу определить, кто виноват, случись вдруг химическая атака.

Но, хотя Путин — тема более читаемая, поговорим лучше о Британии. В качестве ответной вежливости и дабы не разводить эльфятню.

В 1987 году в тюрьме Шпандау повесился Рудольф Гесс, второй человек в НСДАП. Немного непоследовательно с его стороны, учитывая, что он сидел с 1941 года. Незадолго до инцидента был поставлен вопрос о его освобождении. Новое правительство СССР было за, и, с учетом процедуры, досиживать ему оставалось пару месяцев. Этого 93-летний дедушка пережить никак не мог. Трогательную предсмертную записку, которую он при этом оставил для семьи, его сын объявил фальшивкой. Писать-то ее Гесс писал, но только не в 1987-м, а в 1969 году.

Поскольку мир многообразен, та его часть, которая не принадлежит к идиотам, немедленно задалась вопросом: а что мог рассказать летавший на тайные переговоры в Англию Гесс такого, чего мы еще не знаем?

Кусочек паззла всплыл в 2015 году, когда была обнародована видеозапись, на которой королевская семья, включая действующую королеву Елизавету II, дружно «кидает зигу». Не то, чтобы в этом было что-то новое. Известно, что симпатизантами фашизма были Эдуард VIII (дядя Елизаветы) и герцог Гамильтон. Сталин считал, что Гесс летал мирить Третий Рейх с Британией не наобум, а по договоренности с ее секретной службой. Позже появилась версия, что для переговоров на высшем уровне Гесс совершал полеты в Англию неоднократно. Но все это не та форма информации, которую способна переварить широкая британская публика. Так что видеозапись вызвала у подданных ее величества массовую истерику.

Гесс был противником войны с англичанами, которых относил в высшей расе. Он, как Волдеморт, не хотел проливать кровь чистокровных. Но, хотя высшая аристократия его поддерживала, для Британии усиление Германии означало передел колоний, и интересы капитала, как всегда, перевесили. То есть причина, по которой не состоялся военный союз Великобритании и Третьего Рейха, была не идеологической, а, так сказать, геополитической. Это важный момент для понимания тоталитаризма. Концепция, объединяющая коммунизм и фашизм в противоположность либеральной демократии, бледнеет, если вспомнить, что Муссолини долгое время был кумиром американской прессы, а сэры и пэры имели привычку кидать зиги и отказались от нее лишь в силу экономической случайности. И это мы еще не знаем, с кем из членов кабинета вел переговоры Гесс. Но сейчас меня волнует другой вопрос. Так кто все-таки убил дедушку?

Много лет спустя, во время первой беременности Кейт Миддлтон двое журналистов позвонили ухаживавшей за ней медсестре. Представившись королевой и принцем Чарльзом, они получили общую информацию о состоянии Кейт. Запись разговора ушла в эфир. И что бы вы думали? Медсестра повесилась. Видимо от раскаяния, что плохо знакома с субкультурой пранкеров. 46-летняя индианка-мать двоих детей не смогла пережить, что причинила такие муки герцогине Кембриджской. Кстати, она тоже оставила предсмертную записку, и даже не одну. В том, что у нее были следы на запястьях, полиция не нашла ничего подозрительного. Журналистов уволили, передачу закрыли. Любительница демонстрировать дизайнерские платья, щекастая Кейт Миддлтон с отпрысками пользуется бешеной популярностью у британцев. Конец истории.

И вот они теперь будут нам рассказывать.

Казарян Ольга

Еще по теме:  В Москве полиция атаковала пикет коммунистов против фашизма
Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *