Январь 27, 2016

Постмодернизм
  • Немецкие турки напали на беженцев из Туниса и Марокко в Дюссельдорфе и Дортмунде. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
  • Немецкие нацики выражают солидарность с турецкими и восточно-европейскими «сознательными гражданами», которые «трезво реагируют» на «Flüchtlingskrise».
  • Русская община Германии призвала все постсоветские (русскоязычные общины, в целом составляют до 6 млн. выходцев из различных республик б.СССР) выйти на демонстрации по поводу официально опровергнутого сообщения об изнасиловании 13-летней девочки в Берлине. Казахские немцы и кавказцы (северные, если судить по Регенсбургу) присоединились. Общины, которые в самой России грызутся, тут объединились ради матушки-Европы. Но это все показывает, насколько российские СМИ до сих пор имеют влияние среди немецких русскоязычных. Некоторые немецкие СМИ язвят, что мигранты недовольны мигрантами. Но в целом местные СМИ проигнорировали эти демонстрации. Видеоматериалы с демонстраций я лично получил по вотсаппу от российских знакомых, которые приняли участие там. Ну и через соцсети, разумеется.
  • Постсоветские евреи после череды антисемитских высказываний ряда известных правых политиков (от отца Ле Пен из «Национального Фронта» до австрийских руководителей FPÖ и немецких NPD, AfD) благоразумно не поддаются истерии. Напомню, что в распространении исламизма немецкие правые начали обвинять евреев. («Если в кране нет воды…»)
  • Украинцы, которые в целом разделяют общепостсоветские настроения по поводу беженцев из арабских стран, все же воздержались от участия. Как я понимаю, дело не в теме демонстраций, а в тех, кто их организовал.
  • Польша согласилась помочь Германии с наплывом беженцев, предложив приютить …. 435 беженцев. Не 400, не 500, а именно 435. Ювелирный подсчет такой.
  • Баварский депутат от Ландсхута (в баварском ландтаге) в ответ на заявление Меркель о том, что наплыв беженцев ослаб, отправил автобус с беженцами в Берлин, с предложением разместить их у самой Меркель. А из Берлина автобус отправили обратно в Ландсхут.
  • Бывший лидер движения ПЕГИДА (Лутц Бахман) озабочен вероятным ростом преступности из-за приезда арабских беженцев. Сам господин Бахман имеет 4 судимости (кража со взломом, воровство, вождение в нетрезвом виде, подстрекательство к даче ложных показаний).
Еще по теме:  Парламент не место для дискуссий

Можно продолжать до бесконечности…

Рад, что среди многих русских, украинцев, азербайджанцев, евреев и т. д., живущих в Германии, есть полно адекватных и разумных людей, которые отличают индивидуальную ответственность от коллективной (которая, кстати, в первую очередь сыграет злую шутку с самой постсоветской общиной ФРГ, ибо все, кто знаком с «кухонными разговорами» тут, знает, какие стереотипы доминируют относительно восточно-европейцев и, в первую очередь, самих русских. Это не мои слова, это из интервью одного из членов «Русского Дома» в Дрездене для DW. Смысл был такой, что после арабов правые возьмутся за остальных).
Пусть не они сейчас определяют погоду в общинах. Но в сравнении с 1990-ми, в Германии все больше активистов-леворадикалов и просто левых из числа русских, украинцев, кавказцев, постсоветских евреев и немцев, и т. д.

Спасибо за то, что вы есть.

Karlo Lebt

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *