Январь 27, 2016

Мосгортранс3

26 января в Москве у офиса Мосгортранса прошёл массовый пикет под лозунгом «Мосгортранс» продолжает не соблюдать законы РФ и рисковать жизнями пассажиров.

Организаторами пикета выступили «Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта – МПРОТ», «Объединённая коммунистическая партия – ОКП», «Союз коммунистической молодёжи – СКМ».

К собравшимся обратились первый секретарь ЦК ОКП Владимир Лакеев, сопредседатель независимого профсоюза МПРОТ Александр Десятимирик.

Мосгортранс2Звучали призывы: «Руки прочь от независимого профсоюза МПРОТ!», «МосГорТранс, соблюдай Законы РФ!», «Нет дискриминации независимой профсоюзной организации МПРОТ при Депо им. Баумана, и её председателя Юрия Дашкова!», «Нет дискриминации в ущерб работников и надёжности транспорта!».

Данному протесту предшествовала история с продолжающейся дискриминацией со стороны руководства Мосгортранса независимого профсоюза МПРОТ её первичной организации при Депо им. Баумана, где за активную позицию в коллективе по защите прав работников предприятия 19 октября 2015 года был незаконно уволен председатель независимого профкома МПРОТ Юрий Дашков по сфабрикованному руководством Депо «прогулу». При этом администрация депо допустила целый букет нарушений Трудового кодекса РФ. Перед нами яркий случай дискриминации работника за его активность в трудовом коллективе и принадлежность к независимой профсоюзной организации.

13 января 2016 года суд признал увольнение Ю.Дашкова незаконным и восстановил его на работе. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что ответчик в лице представителей руководства ГУП «Мосгортранс» не знает не только должностных инструкций, изданных самим «Мосгортрансом» для работников предприятия, но и приказов Минтранса России, в которых четко оговорены необходимые интервалы отдыха и работы водителей.

После восстановления Ю.Дашков обратился к руководству депо по ранее поданному письменному запросу о предоставлении для первичной организации профсоюза места под стенд и помещения для собраний в соответствии с законом о профсоюзах. Ответом на следующий день в отношении Дашкова было составлено взыскание.

Еще по теме:  К 110-летию первой русской революции и созданию Советов

Острая необходимость в независимом профсоюзе в конце 2015 года ощутили большинство работников предприятий «Мосгортранса», которым не выплатили 13-ю зарплату и премии. Начальники предприятий готовы массово фабриковать взыскания в отношении работников для того, чтобы иметь предлог не выплачивать премии, урезать зарплаты и отпуска. При этом допускает халатность в отношении состояния подвижного состава. Автомобильные аварии по вине транспортных средств «Мосгортранса» стали частью привычных новостных сводок.

 

 

Мосгортранс

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *