Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
Могилизация набирает обороты | communist.ru

Могилизация набирает обороты

Над королями, угнетающими народ, есть война, над войной — чума,
над чумой — голод, а над всеми бедствиями — глупость людская.
Гюго

Воинственность правящей верхушки Украины, казалось бы, достигшая экстремума, берет все новые высоты. Киевским политикам очень нужна победа, иначе плакал февральский транш. «Для восстановления экономики Украине нужна стабильность на границах. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», — заявила директор Международного валютного фонда Кристин Лагард в интервью Le Monde. По ее словам, «ни один из партнеров МВФ не будет рассматривать возможность участия в программе поддержки, если под вопросом свыше 20% ВВП». Значит, нужно замирить Донбасс. Немедленно.

В низах, однако, этой высокой целью не вдохновлены. Поступление денег фонда, необходимых для текущей модели экономики, жители страны все равно не увидят и не ощутят, иначе как в виде роста средней долговой нагрузки на душу населения. А умирать за увеличение доступа Порошенко к ресурсам МВФ – желающих мало, даже если обернуть это в национальный флаг и украсить снимком фотомодели в камуфляжном бикини. Олег Бойко, начальник мобилизационного управления Генштаба ВС Украины, жалуется, что добровольцев среди лиц, подлежащих мобилизации, — 6%, тогда как в начале войны этот показатель составлял 20%.

всадники апокалипсисаКак передает Корреспондент.нет, «…люди выезжают за границу целыми селами. «Есть доклад председателя поселка Косовского района, согласно которому местное население наняло два автобуса и выехало на них в Российскую Федерацию. На границе военнообязанные заплатили за ее пересечение», — отметил начальник мобилизационного управления. Он прибавил, что в Тернопольской области продолжается массовый побег мужского населения за границу. «Как бы это ни было парадоксально, но люди убегают в Российскую Федерацию».

Это уже было в Молдавии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и других экс-советских республиках. Везде приход националистов к власти сопровождался массовым оттоком населения.

Везде патриотическая риторика срабатывала как волшебное заклинание, превращавшее человека в гастарбайтера или беженца. Все «скакали», все махали своими цветными флагами, все доказывали, что они лучше гадов-соседей. Все верили, что богатый, культурный Запад поможет именно им. Итог – разрыв экономических связей, идиотские вооруженные конфликты, скатывание из гражданского общества в сторону диктатуры, обнищание, прямая кабальная зависимость от более развитых стран, по странному совпадению исповедующих толерантность и мультикультурализм.

Это неправда, что История повторяется всего три раза – в виде трагедии, в виде фарса и в третий раз для особо тупых — на Украине. Сценарий воспроизводится непрерывно, и следующие страны, рискующие его повторить — это Россия и Беларусь. В РФ скачок националистических настроений является реакцией на проукраинскую русофобию, он частично гасится пропагандой советизма, неразрывного с принципами интернационализма, но, тем не менее, представляет одну из главных опасностей. В Беларуси экстренная нацификация прозрачно демонстрирует желание минской верхушки возвести идеологический барьер на пути российского капитала. Совершенно не сочувствуя его аппетитам, заметим, что засорение мозгов — не лучший путь в подобной борьбе. Потуги отменить Юрьев день или оградить паству от другого пастыря понятны, но не всегда простительны. Заигрывание с «самобытностью» может привести к тому, что мухлюющего националистической картой Лукашенко сменят совсем уж отмороженные искренние нацисты, и это будет ударом, от которого Беларусь уже не оправится. Но вернемся к достижениям украинских «понад усе».

Мобилизация«Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.
57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины
Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК — информируют жителей своих и окрестных сел.
Глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.
В поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.
За последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.
19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%».

Люди хотят жить и не хотят убивать соотечественников, а против них работают мозгопромывочная машина и репрессивный аппарат. По официальным данным, в 2014 году украинская прокуратура завела 1172 уголовных дел за уклонение от мобилизации. Очевидно, этот год окажется еще более «урожайным». Чтобы окончательно загнать саму себя в угол, Рада признала Россию страной-агрессором. Теперь в интернете иронизируют: «Впервые в истории обороняющаяся сторона торгуется с агрессором о продаже ей стратегических энергоносителей и просит у агрессора сбить цену на газ, а население бежит из родной страны в страну-оккупант, только чтобы не защищать свою родину от нападения, ну и еще немного подработать».

РФ_Украина_СШАИ ладно еще население. Сам президент Порошенко и близкие ему структуры преспокойно ведут свой бизнес в России. Кремль тоже с удовольствием оказывает «помощь энергоносителями» обедневшему соседу – благотворительность заключается в отсутствии предоплаты и «низкой» цене, польза в том, что для России цена тоже выгодна, а деньги из Киева она все равно вытрясет, как уже вытрясла долг с Нафтогаза.

А сколько было «скаканий» по этому поводу, помните? Чуть не предмет национальной гордости — Россию кинули на газ! Но оказалось, что в мире все устроено немного сложнее, чем хотелось бы сторонникам «борца за независимость» Степана Бандеры, и это не изменить, даже если все-все заборы покрасить в желто-синий.

По данным на первое полугодие 2014 года, импорт из Украины в РФ в денежном выражении сократился на 23%, а экспорт на Украину вырос на 24%, в основном за счет энергоносителей. Об этом сообщало РБК, — издание российское, но имеющее имидж антикремлевского или по крайней мере независимого. Что это значит в переводе с русского на русский? Что россияне ряда предприятий продолжили работать, продавать свою продукцию и получать за это зарплаты, а украинцы – увы. И это вызывает страшное негодование в среде русских националистов. На причитания в рунете: «Боже мой, мы поддерживаем фашистский режим!», в половине случаев хочется спросить: «Господа, вы в зеркало-то давно смотрели?»

Почему-то считается, что если РФ оборвет с Украиной все связи, то у Киева кончатся деньги на войну. Это не так. Деньги конкретно на войну Запад Киеву всегда даст, причем даст так, что не отвертишься. Взгляните на такие страны как Афганистан, Ирак, Ливия и пр. По уровню жизни они настолько же беднее Украины, насколько утка меньше Сатурна, но средства на войну там есть, оружия – завались, а одичавшее население отлично выполняет недостающую функцию пушечного мяса. В случае блокады с российской стороны не Яценюк будет мерзнуть в своем доме без газа и отопления, не Турчинов с Порошенко, а простые граждане.

Понятно, что у донбасских ополченцев своя правда, и они морально вправе требовать более принципиальной позиции от Кремля. У солдат Нацгвардии и фашистских батальонов тоже есть своя правда.

И только за Путиным никакой правды нет – одна сплошная экономика.

Казарян Ольга

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *