Январь 4, 2016

Конец детства

Печальный сериал «Конец детства» по книге ныне покойного старомодного фантаста Кларка. Сюжет периодически проседает, глупостей и нестыковок если не вагон, то уж точно не маленькая тележка, актёры оставляют желать лучшего.

Но это первое за многие годы произведение масскульта, ставящее действительно важные и глобальные вопросы — о смысле жизни, о том, что есть истина, о предназначении человечества, о том, камо оно грядёт и бредёт. Вопросы, не поставив которые, человек в полной мере не является человеком. Первое за многие годы. А значит, недостатки не так и важны.

Рекомендую всем, кому надоели однообразные телеистории о том, как добропорядочная дивчинка не даёт добропорядочному хлопчику до последней серии, или кислотники с развратниками варят коксовые пельмени, или жулики с бандитами делят краденый миллион, или милый сыщик-эксцентрик расследует таинственное убийство миссис Поттинггон Послтуэйт III. Всем, кто навсегда болен загадкой мироздания, кто видит высшее предназначение сомнительного рода homo в том, чтобы познавать окружающий мир и себя.

Vladimir Mironenko

Еще по теме:  Философия Лебона и неолиберальное учение
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *